17 октября 2017г.
МОСКВА 
11...13°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.09   € 67.30
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНА ПОД ЗАБОРОМ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2001г.
Каждую зиму у нас обворовывают дачу. Какие меры можно принять для обеспечения сохранности имущества в дачном доме? Можно ли самому применять технические средства борьбы с ворами, например, установить в месте проникновения воров проволоку и пропустить через нее ток? (А.Фирсов, Самарская область.)

Во-первых, в силу пункта II статьи 10 Закона РФ "О милиции" на подразделения вневедомственной охраны милиции общественной безопасности возложена обязанность на основе ДОГОВОРОВ с гражданами охранять принадлежащее им имущество. Способы выполнения такой обязанности могут быть разными. Это прежде всего установка охранной сигнализации. Конечно, в дачной местности, в отличие от городской, проведение сигнализации может быть затруднено, но есть и другие способы - патрулирование, установка теленаблюдения, постов охраны на больших дачных массивах, использование других разрешенных к применению технических средств.
Во-вторых, можно заключить договор об охране с частным охранным предприятием (фирмой) в соответствии со статьей II Закона РФ "О частной детективной и охранной деятельности". При заключении договора следует потребовать лицензию и учредительные документы частного охранного предприятия, потому что оказание услуг по охране имущества граждан разрешается ТОЛЬКО предприятиям, специально учрежденным для этой цели. Проследите, чтобы отдельная лицензия была у руководителя охранного предприятия. Закон требует при выдаче такой лицензии документы, подтверждающие наличие специальной подготовки для работы в качестве охранника либо стаж работы не менее трех лет в органах внутренних дел или в органах государственной безопасности.
Что касается "самодеятельных" технических средств типа взрывчатки под дверью или проволоки с пропущенным током, и т.п., то применять их ни в коем случае нельзя. Обязаны вас предупредить: если вор, наткнувшись на установленную вами проволоку, будет убит или получит увечье, вы понесете уголовную ответственность за убийство или причинение телесных повреждений ПО НЕОСТОРОЖНОСТИ в форме легкомыслия. Согласно статье 26 УК РФ преступление признается совершенным по легкомыслию, если лицо предвидело возможность наступления общественно-опасных последствий своего действия, но без достаточных к тому оснований рассчитывало на их предотвращение.
Тарифы по договорам с вневедомственной охраной милиции общественной безопасности утверждаются органами местного самоуправления, а стоимость услуг частных охранников определяется по соглашению сторон договора.


Loading...



Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.