10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ХИМИКИ ЗАКЛЮЧИЛИ КОНТРАКТ

Вчера в Москве одно из предприятий финансово-промышленной группы "Интерхимпром" заключило

Вчера в Москве одно из предприятий финансово-промышленной группы "Интерхимпром" заключило взаимовыгодный контракт с ведущим немецким химическим концерном BASF. Российское предприятие, представляющее интересы крупнейших азотных заводов на внешнем рынке, будет продавать жидкий аммиак западным партнерам. В ответ немецкий концерн поставит компоненты для производства российскими заводами средств защиты растений для нужд российского агропрома.
Как известно, основным источником инвестиций сегодня служат средства, полученные за счет экспорта. Долгосрочные поставки аммиака за кордон дают российским заводам шанс обновить основные фонды, которые стремительно стареют и грозят техногенными катастрофами. С другой стороны, стабильная загрузка позволит нашим предприятиям и на внутренний рынок направлять свою продукцию по более доступным ценам.
Деловые связи BASF с "Интерхимпромом" и его преемником ЗАО "Агрохимпромхолдинг" в производстве и реализации химической продукции повышают доверие к российским фирмам на внешнем рынке. Партнерские отношения с немецким концерном и грамотный маркетинг сделали аммиак едва ли не единственным товаром, который избежал антидемпинговых расследований на Западе.
Добавим, что взаимовыгодный товарный обмен между российским и немецким предприятиями расширяется. Примером служит первая сделка по поставке на Запад метанола - еще одного продукта переработки газа. Немецкий концерн становится одним из крупных инвесторов в российскую экономику.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников