27 февраля 2017г.
МОСКВА 
1...3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАНИТ СИБИРЬ МИГРАНТОВ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2001г.

Неконтролируемым и нерегулируемым назвал процесс миграции в Западную Сибирь руководитель

Неконтролируемым и нерегулируемым назвал процесс миграции в Западную Сибирь руководитель территориального органа Министерства по делам федеральной национально-миграционной политики РФ в Тюменской области Владимир Абрамов. А главной причиной такого положения он назвал отсутствие нормальной государственной границы со странами СНГ.
В Тюменской области основную часть мигрантов составляют жители соседнего Казахстана. И хотя государственные ссуды на обустройство в России получает лишь каждый пятый и вынужденных переселенцев за последние годы становится меньше, тем не менее в прошлом году население за счет приезжих увеличилось на 13 тысяч человек. Это по официальной статистике. Но значительное число жителей соседних стран едет в Западную Сибирь, не оформляя документов. Более трети "гастарбайтеров" составляют жители Таджикистана, согласные на работу, от которой местные отказываются.
За прошлый год в области было оштрафовано за нарушение правил регистрации более 25 тысяч человек, почти 17 тысяч иностранцев привлечены к административной ответственности за нарушение правил въезда, транзитного следования и выезда, а почти три сотни иностранцев-нарушителей выдворены за пределы России.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?