05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗОЛОТЫЕ ПЕСКИ СТАЛИ БЛИЖЕ

Чистяков Александр
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2001г.
Болгария теперь гораздо доступнее - отныне российские авиаторы станут доставлять туда пассажиров круглый год. Причем не только в Софию, но и в Варну, и в Бургас. Назначенным перевозчиком в авиагавани последних двух курортных городов стала молодая российская авиакомпания "АвиаЭкспрессКруиз". Пока ее самолеты летают из Внукова, а с началом весны начнутся регулярные рейсы в Болгарию из самого современного российского международного аэропорта Домодедово.

Реконструкция аэровокзального комплекса Домодедово практически завершена. Теперь уже не увидишь столь привычную для соотечественников картину: тут и там вповалку спящих на своих чемоданах пассажиров. К услугам путешественников просторные светлые залы, телескопические трапы, благодаря которым можно попасть из помещения прямо в самолет, и самое современное оборудование таможенного контроля и досмотра багажа. Руководство аэропорта заверяет, что с новыми пропускными возможностями - более трех тысяч пассажиров в час - в ближайшие годы в Домодедово просто не может быть очередей. Кроме залов ожидания для всех пассажиров всегда открыты бесплатные (!) туалеты и комната матери и ребенка, а на втором этаже аэровокзала раскинулся небольшой торговый город, рассчитанный сразу на 50 тысяч человек, в котором есть даже небольшие православный и мусульманский храмы.
Учитывая возросший в последние годы интерес россиян к отдыху именно в Болгарии, руководство авиакомпании "АвиаЭкспрессКруиз" решило максимально улучшить комфорт и качество обслуживания своих пассажиров и перевести эти курортные рейсы именно в Домодедово. До начала летних отпусков на болгарские курорты будут летать небольшие, но хорошо знакомые российскому пассажиру самолеты Ту-134. В разгар же курортного сезона их сменят комфортабельные авиалайнеры Ту-154. По маршруту Москва-Варна рейсы выполняются по понедельникам, четвергам и субботам, по вторникам же, пятницам и воскресеньям можно будет отправиться из Москвы в Бургас. Впрочем, авиаторы намерены сделать авиасервис более гибким. Специальные службы компании после изучения пассажиропотока будут вносить изменения в расписание, станет варьироваться и тип воздушных судов. Этому способствует достаточно солидный авиапарк компании. Следует заметить, что самолеты "АвиаЭкспрессКруиз" сегодня выполняют регулярные рейсы в аэропорты Грузии, Армении, Азербайджана, Украины и Казахстана. Планируется также и стабильное выполнение чартерных рейсов в аэропорты Хорватии и Черногории.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников