08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЗОЛОТАЯ МЕЧТА" УПОРХНУЛА

Трушин Георгий
Статья «"ЗОЛОТАЯ МЕЧТА" УПОРХНУЛА»
из номера 039 за 28 Февраля 2001г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2001г.

Игры между сборными Испании и России всегда отличает особая острота. Испанцы до сих пор

Игры между сборными Испании и России всегда отличает особая острота. Испанцы до сих пор стремятся доказать случайность своего поражения на чемпионате мира в 1996 году. А нашим хотелось бы реабилитироваться за поражение от испанцев на прошедшем чемпионате мира. Состав россиян претерпел значительные изменения. Не играл дисквалифицированный Михаил Маркин, не нашлось места знаменитому Константину Еременко. Игра у сборной России сразу не заладилась. Вроде и мячом владели, и комбинировали много, но не хватало мощного завершающего удара. Испанцы же блестяще действовали в обороне, пресекая атаки россиян на дальних подступах к воротам. В итоге наша команда не только не смогла создать ни одного (!) голевого момента за весь первый тайм, да еще и гол пропустила. Отличился Родригес. После пропущенного мяча россияне оживились только после того, как испанцы, усилиями Даниэля, забили второй мяч. И тут хозяева "сбились на навал", но это помогло лишь сократить разрыв в счете - удачно выбрал позицию Аркадий Белый. Большего испанцы не позволили, а наши смирились с поражением. "Золотая мечта" российских болельщиков улетучилась.
- Мне очень тяжело говорить. Поражение в полуфинале не входило в наши планы, - сказал на послематчевой пресс-конференции главный тренер сборной России Михаил Бондарев, - игра была вязкой, у обеих команд главной задачей было не ошибиться, не пропустить. Из-за этого не получались атакующие действия.
Во втором полуфинале украинцы в драматичной серии послематчевых пенальти одолели сборную Италии - 5:4 (основное время завершилось вничью -3:3).
Таким образом, 28 февраля в финале встретятся сборные Испании и Украины, а бронзовые медали в матче за третье место разыграют россияне и итальянцы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников