08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРАЕМ ПО-РУССКИ

Горлов Виктор
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2001г.

Почему в Бразилии так любят пляжный футбол? Да потому, что там много песка и круглый год лето.

Почему в Бразилии так любят пляжный футбол? Да потому, что там много песка и круглый год лето. А почему в Москве так редко увидишь летом футболистов? Да потому, что негде играть. Все кругом заставлено машинами, кругом мельтешат собачники. И что это за игра на асфальте?
Придя к этому выводу, журналисты "Советского спорта" и "Труда" решили объединиться и вернуть футбол в столицу. Зимой, когда снег - вполне терпимое, хоть и не "легкое" поле, а играть можно в любом дворе и любой хоккейной коробке. Так и появился "русский футбол" - что-то среднее между футболом "мини" и "большим". Популярность он завоевал стремительно. В нынешнем году в столице уже проведено три интересных турнира. Сначала играли новички Лиги футбола на снегу, которая была создана по инициативе "Труда", "Диалог-конверсии" и "Акрополя". Потом разыграно первенство Москвы. А в прошедшие дни завершился чемпионат России среди лучших "снежных команд".
В решающем матче на стадионе "Искра" встретились "Акрополь", в составе которого играл даже олимпийский чемпион Виктор Лосев и "Мавиал" из Магадана, за который приехал поболеть сам губернатор Магаданской области Валентин Иванович Цветков. Такая поддержка обязывала, и северяне сражались отчаянно. Но опыт и родные стены взяли верх. Футболисты "Акрополя" добыли кубок, медали и денежный приз. Третье место осталось за "Налоговой полицией", которая в нынешнем сезоне прибавила к бронзе титул чемпиона Москвы.
Сезон у "русачей-футболистов" не завершен. В ближайшую субботу будет разыгран Кубок Лиги на снегу, а в первых числах апреля в рамках "Праздника Севера" в городе Полярные Зори, что на Кольском полуострове, состоится первый международный турнир под эгидой "Труда".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников