07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ТРУД" - ГАЗЕТА ДЛЯ ВСЕХ...

Летом мы с женой обычно уезжаем в деревню и приезжаем на городскую квартиру не чаще, чем раз в

Летом мы с женой обычно уезжаем в деревню и приезжаем на городскую квартиру не чаще, чем раз в две недели. За это время в почтовом ящике скапливаются газеты, прочитывать их приходится все подряд, что утомительно, да и малоинтересно, поскольку это уже "старые" новости. А не могли бы мы переадресовать на летний сезон поступление газет, чтобы нам их приносили туда, где мы непосредственно живем в это время?
И.Александров.
Оренбург.
Если ваша городская квартира и село, в котором вы планируете провести свой летний отдых, находятся в пределах одной области, вы можете временно переадресовать подписку на газету. Правда, за эту услугу придется немного доплатить вашему отделению почтовой связи.
* * *
Могу ли я отказаться от подписки и получить назад свои деньги?
В.Михайлова.
Красноярский край.
В соответствии с Правилами распространения периодических печатных изданий по подписке, утвержденными постановлением правительства Российской Федерации N 976 от 02.08.1997 г., в случае отказа от подписки вы имеете право получить свои деньги за вычетом стоимости уже полученных вами экземпляров. Для этого необходимо обратиться с письменным заявлением в отделение почтовой связи по месту доставки издания, от подписки на которое вы решили отказаться.
* * *
Я - инвалид, живу на четвертом этаже, лифта в подъезде нет. Мне трудно спускаться к почтовому ящику за газетой. Обязаны ли почтовые работники по моему требованию доставлять мне газету непосредственно на квартиру?
С. Иркутьев.
Курск.
Доставка печати, так же как и простой (незаказной) письменной корреспонденции, в многоэтажных домах осуществляется через почтовые ящики, расположенные на первых этажах жилых зданий. Однако во многих регионах страны организована доставка печати непосредственно до квартиры. Эта услуга осуществляется за дополнительную плату, так как связана с определенными трудозатратами. Обратитесь с заявлением в свое почтовое отделение, вполне вероятно, что вам пойдут навстречу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников