18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
5
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЫ ИЗ ПЕСКА

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.

То, что вчера было лишь лабораторным опытом и вызывало столько сомнений и даже усмешек, сегодня

То, что вчера было лишь лабораторным опытом и вызывало столько сомнений и даже усмешек, сегодня ставится на промышленную основу.Цена контракта - 168 миллионов долларов. На эти деньги, которые в течение пяти лет собирается инвестировать канадская сторона, предполагается построить в Канаде и России два завода по производству принципиально новых источников тока.
Когда летом прошлого года академик РАЕН Валериан Соболев и группа его коллег объявили о полученных ими экспериментальным путем результатах исследований, даже корифеи науки усомнились: не может быть, потому что быть не может.
В лабораторию Соболева так и не приехал ни один из отцов науки, так активно критиковавших достижения группы Соболева.
Зато глава "Агримекса" Билл Кацабанис уже два года внимательно следил за научной деятельностью волгоградских ученых. И как только группе удалось на основе разработанной ею же технологии получить совершенно новый источник тока, он понял, что пора переходить от здорового любопытства к деловому партнерству. Предполагается, что деньги, вложенные в производство, окупятся уже через полтора года после пуска заводов. Потому как чрезвычайно низка себестоимость продукции. Ведь исходным сырьем послужит обыкновенный кварцевый песок.Первый промышленный результат стороны намерены получить уже через два года. А вскоре они обещают организовать презентацию своего проекта по обе стороны Атлантики.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.