09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИЛЛИОНЫ ИЗ ПЕСКА

Вержба Михаил
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.

То, что вчера было лишь лабораторным опытом и вызывало столько сомнений и даже усмешек, сегодня

То, что вчера было лишь лабораторным опытом и вызывало столько сомнений и даже усмешек, сегодня ставится на промышленную основу.Цена контракта - 168 миллионов долларов. На эти деньги, которые в течение пяти лет собирается инвестировать канадская сторона, предполагается построить в Канаде и России два завода по производству принципиально новых источников тока.
Когда летом прошлого года академик РАЕН Валериан Соболев и группа его коллег объявили о полученных ими экспериментальным путем результатах исследований, даже корифеи науки усомнились: не может быть, потому что быть не может.
В лабораторию Соболева так и не приехал ни один из отцов науки, так активно критиковавших достижения группы Соболева.
Зато глава "Агримекса" Билл Кацабанис уже два года внимательно следил за научной деятельностью волгоградских ученых. И как только группе удалось на основе разработанной ею же технологии получить совершенно новый источник тока, он понял, что пора переходить от здорового любопытства к деловому партнерству. Предполагается, что деньги, вложенные в производство, окупятся уже через полтора года после пуска заводов. Потому как чрезвычайно низка себестоимость продукции. Ведь исходным сырьем послужит обыкновенный кварцевый песок.Первый промышленный результат стороны намерены получить уже через два года. А вскоре они обещают организовать презентацию своего проекта по обе стороны Атлантики.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников