07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МАГНОЛИЯ УГОДИЛА ПОД ТОПОР

Чернов Игорь
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.

В самом центре Сочи коммерсанты, расширяющие свой мебельный магазин, срубили магнолию. Это

В самом центре Сочи коммерсанты, расширяющие свой мебельный магазин, срубили магнолию. Это вечнозеленое дерево - не редкость на улицах города. Его огромные пахучие белые цветы стали даже своеобразным символом курорта. Но уничтоженная магнолия не была одной из тысяч таких же - ее возраст превышал 100 лет, и она считалась старейшей в Сочи, как памятник природы регионального значения находилась под охраной государства. По словам начальника управления лесопаркового хозяйства сочинской администрации Игоря Шахова, предприниматели знали об особой ценности магнолии, их неоднократно предупреждали, что срубать ее недопустимо...
За последние годы Сочи потерял значительную часть своего зеленого наряда - на месте газонов, клумб, там, где росли экзотические деревья и кустарники, теперь стоят сотни торговых точек.
За вырубку уникальной магнолии коммерсантам предъявлен штраф - 69 тысяч рублей. Но для них это не такие большие деньги: столько стоит, например, один хороший диван. Поэтому управление лесопаркового хозяйства администрации Сочи намерено добиться от прокуратуры возбуждения уголовного дела. Статья 260 УК РФ предусматривает за самовольную рубку наказание в виде исправительных работ сроком до полугода.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников