09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКАЯ ПАЛИТРА "ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ"

Латыпов Дмитрий
Статья «РУССКАЯ ПАЛИТРА "ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ"»
из номера 035 за 28 Февраля 2002г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.
Сергей Невшупов - человек скромный и поэтому не стал никому рассказывать о своем намерении поучаствовать в открытом конкурсе мастеров компьютерной графики, который создатели фильма "Властелин колец" организовали на своем сайте. Сергей наудачу отослал в столицу Новой Зеландии город Веллингтон по электронной почте портфолио - подборку своих лучших работ в компьютерной графике. И нежданно-негаданно пришел положительный ответ. Его с семьей приглашали выехать в Новую Зеландию и приступить к работе.

И вот в мае 2000 года тридцатилетний владивостокский компьютерщик вместе с женой Натальей и дочерью Иришкой отправились в далекий путь. А точкой отсчета творческого взлета Сергея Невшупова стал местный телеканал ОТВ-Прим.
- Их у нас называли "мувики", - рассказывает телеведущая канала Анжелика Волкова.- На нормальном человеческом языке это обозначало людей, помешанных на компьютерной графике. Сергей занимался тем, что "одевал" и "обувал" наш канал, изготавливал различные заставки. И всегда это делал очень добросовестно, с большой творческой выдумкой. Вместе с Сергеем в группе были Дмитрий Краснокутский и братья Поповы.
Наверное, следует отметить, что у Сергея Невшупова образование "не по профилю". В 1991 году он окончил Дальневосточный государственный университет по специальности биолог. И вполне возможно, это ему здорово помогло при работе над персонажами фильма "Властелин колец". Есть там такой эпизод - орел снимает со скалы Гендальфа. Так вот орла "раскрашивал" Сергей. А кому более всего может удасться раскраска оперения птицы? Безусловно, человеку, который знает о природе все или почти все. А выжимать из компьютера все в нем заложенное на полную катушку Сергей Невшупов научился во время работы в Институте автоматики, информатики и вычислительной техники Дальневосточного отделения Российской академии наук.
- Можно сказать, что Сергей "раскрасил" всех основных персонажей фильма, - говорит его коллега и друг Дмитрий Краснокутский, который регулярно переписывается с ним по электронной почте. - Эту очень ответственную работу ему доверили создатели фильма, когда просмотрели его предварительные "раскраски". Он обладает невероятным терпением. Много наблюдал за природой и научился у нее тонким переходам цветов, что и было с блеском использовано в фильме. Его работой создатели "Властелина колец" очень довольны и продлили контракт уже, наверное, на других, более лучших условиях. На каких? Это коммерческая тайна.
Сейчас Сергей работает над следующими сериями "Властелина колец". Их, как известно, предполагается выпустить еще две. А жена Наталья готовится родить Сергею второго ребенка.
Сообщая о своих успехах по телефону, Сергей Невшупов признался, что участие в создании фантастического проекта, номинируемого на "Оскара" по нескольким позициям, станет его визитной карточкой, и теперь он сможет рассчитывать на другие заманчивые предложения из Голливуда.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников