05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЖИЗНЬ НЕ ЛЮБИТ ЛЕНИВЫХ

Сидорова Наташа
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.

В прошлом году мы впервые подписались на "Труд", о чем не жалеем. Мне 26 лет, я инвалид детства

В прошлом году мы впервые подписались на "Труд", о чем не жалеем. Мне 26 лет, я инвалид детства первой группы. Училась на дому, окончила школу на круглые пятерки, а потом заочно выучилась в институте и получила диплом бухгалтера. Но у нас очень маленький поселок и трудно найти надомную работу. Однако я не из тех, кто предается отчаянию, поэтому не хочу сидеть сложа руки. Во-первых, я не считаю свое образование законченным и много работаю над собой, читаю: книги заменяют мне недостающее общение и путешествия. Во-вторых, самостоятельно учу английский язык - пригодится в жизни. А в-третьих, пробую писать стихи. А еще научилась плести макраме. Все это помогает мне наполнить жизнь и дает надежду на будущее. И я благодарю Бога за каждый прожитый день.
Когда я слышу от молодых, здоровых людей жалобы на незадавшуюся жизнь, удивляюсь им и не могу понять: неужели они, имея руки, ноги и голову на плечах, не могут найти себе достойное применение? Один из любимых моих писателей и очень сильный человек Хемингуэй сказал: "Счастье - это ощущение своей нужности". А Генрих Гейне высказался на эту тему так: "Не занятый делом человек никогда не может насладиться полным счастьем, а на лице бездельника всегда можно найти следы неудовольствия и апатии". Как это верно!
Конечно, жизнь нелегкая, особенно для таких, как я, но скучной и никчемной мы ее делаем сами. Кто-то скажет: "А я ничего не умею". Так учись. Я знаю многих людей, которые научились вязать, шить, мастерить, делать игрушки и достигли в этом настоящих высот. Сейчас в продаже много книг, которые всему этому учат.
Я назвала только немногие занятия, доступные даже инвалидам. А уж для здоровых людей сколько открытых дорог! Один спорт чего стоит. Польза от него двойная: во-первых - здоровье, во-вторых - внешний вид, не говоря уже об уверенности в себе, которую он дает. Хочу призвать всех: перестаньте дуться на судьбу, жаловаться, что жизнь скучна, и обвинять всех, кроме себя. Жизнь не любит ленивых. Воля каждого - сделать ее насыщенной и интересной.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников