06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТРОПИКАНКА

Сафаров Раис
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.
Читатели "Труда" с присущим им энтузиазмом откликнулись на призыв (см. нашу газету за 14.12.2001 г.) присылать письма с рассказами о невероятных историях, которые приключились с ними в жизни. Уже пришло более сотни былей и небылиц. Мы отобрали первую партию. Читайте и удивляйтесь: чего только не бывает...

После тяжелого ранения, полученного в Сталинграде, меня эвакуировали в Узбекистан. А когда чуть окреп и встал на ноги, был направлен на работу в один из военкоматов Самаркандской области. В то время там свирепствовала малярия,и ко мне прилипла самая ее тяжелая форма - тропическая, которую все называли "тропиканка". Единственным лекарством был хинин, но и он мало помогал. Приступы были мучительны, продолжались по нескольку часов. Поэтому в народе бытовало множество "самых верных" способов лечения. И я перепробовал все, поскольку выжив в сталинградском аду, умирать от укуса какого-то комара не хотел.
Как водится, начал лечение со спирта, водки, кишмишевой самогонки. Пил натощак, залпом и мелкими глотками, смешивал с перцем, с пометом желтого петуха, с полынью и чертополохом. Во время сна под рубашку мне пускали ужа, жабу, слизняка - одновременно, чтобы "тропиканка" моего истошного крика испугалась. Ничего не помогало. Даже настоянные на спирту скорпионы и каракурты были бессильны перед ней. Врачи рекомендовали сменить климат. По их ходатайству меня перевели в родной Татарстан. Однако и тут от болезни не было спасу. Каждый день, ровно в 16 часов валила с ног, погружая в кошмарный бред. Между прочим, и здесь нашлось много знатоков, хотя "татарские" способы и отличались от "узбекских", но концепция была едина: убить отравой или изгнать испугом. По совету местных эскулапов прошел я и этот курс лечения. Парился в бане, валялся в снегу, сбрасывали меня с моста, травили собаками...
А однажды пригласили в гости, где почти все присутствующие знали о моей болезни. Естественно, стали давать советы. Я слушал, но говорил, что все бесполезно. Однако хозяин дома настоял, чтобы я попробовал лечиться его способом. Надо было натопить печку, наскрести оттуда горячих углей, поставить на них эмалированную кружку, налив в нее чуть больше ста граммов коньяку, лечь и укрыться тулупом. Как только коньяк запузырится, следовало пить его как чай, мелкими глотками, а затем укрыться с головой и минут двадцать лежать. Потом еще раз повторить всю процедуру. Больного одолевает сон. Как только он проснется весь в поту, надо поменять белье. Все это надо делать до наступления приступа.
Вернулся я домой, лег спать и увидел сон, который до мелочей повторил рассказ моего знакомого. Все, что он советовал, я в точности проделал в своем воображении. Даже проснулся весь мокрый - хоть выжимай не белье, а меня самого. Что интересно, после этого "тропиканка" больше никогда не объявлялась. Видимо, я "убил" ее во сне. Но как это объяснить разумно, не знаю.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников