10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАК Я ПРОБИЛАСЬ К ЧЕРНОМЫРДИНУ

Иванова Роза
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.

Шел 1993 год. Вся наша огромная страна стремительно перестраивалась. Как грибы после дождя

Шел 1993 год. Вся наша огромная страна стремительно перестраивалась. Как грибы после дождя нарождались и совместные предприятия. В одной российско-американской компании в то время работала и я. Компания поставляла из США машины и оборудование для аграрного сектора, налаживала их выпуск на российских предприятиях. Но, как известно, в сельском хозяйстве денег всегда не хватает, хотя кредиты правительство выделяло регулярно. Американцы устали наблюдать, как исчезают огромные средства в чьих-то безразмерных карманах, и решили подсказать нашему правительству (которое в то время возглавлял В.Черномырдин), что главное условие любого кредитования - адресность. Однако донести эти адреса до высокого российского руководства никак не удавалось - мешали многочисленные чиновники. Для успешного продвижения они настойчиво требовали свою долю.
Тогда руководство компании самоуверенно поручило мне лично встретиться с Черномырдиным. На ВВЦ как раз проходила выставка, которую должен был посетить премьер. Я явилась туда с самого утра, а в обед приехал Виктор Степанович со свитой. Не буду описывать свои попытки прорыва к "телу", но у стенда Минатома мне это удалось. Рассказала Виктору Степановичу обо всем эмоционально, но коротко и четко - все-таки готовилась к встрече. Предложение попало непосредственно в руки премьер-министра. А через пять дней появилось и надлежащее распоряжение...
Мораль: хочешь получить визу премьера - обращайся прямо к нему. Надо только знать время и место. И немножко здорового нахальства - тут женщине легче.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников