07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕСНИ ПОД РОМ И ПЕПСИ

Ангел Володя
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.

Похоже, музыкальный мир вступил в полосу бесконечных трибьютов - перепевов чужих песен. Что ж,

Похоже, музыкальный мир вступил в полосу бесконечных трибьютов - перепевов чужих песен. Что ж, дело естественное и понятное, особенно когда речь идет о произведениях уже ушедших авторов - Виктора Цоя, Игоря Талькова, Анатолия Крупнова (бывший лидер "Черного обелиска")... Однако в ряде случаев возникает подозрение: а не хотел ли кое-кто из ныне живущих исполнителей, грубо говоря, прибавить себе очков за счет более известных предшественников?
Сии сомнения одолели меня во время презентации нового проекта: за исполнение песен покойного Майка Науменко, широко известного в кругах любителей русского рока, взялся не кто иной, как популярный телеведущий Дмитрий Дибров. Дебютный альбом Дмитрия и специально созданной им группы "Антропология" называется "Ром и пепси-кола".
За раскрутку организатор - фирма "Реал Рекордз" - взялась серьезно. Сняли один из московских клубов, собрали журналистов и, прежде чем порадовать их музыкой, пригласили на фуршет, во время которого угостили "титульным" напитком - смесью рома с пепси. Очевидно, сочли устроители, публика после небольшого возлияния подобреет. Что же до Дмитрия, то главный упор в своем выступлении он решил сделать на разговорный жанр, в котором, понятно, чувствует себя увереннее, чем в пении. После каждой песни следовали речевые импровизации минут на 10 - 15. О том, что герой вечера больше шоумэн, чем музыкант, свидетельствовала и гитара, болтавшаяся у него на груди. Привыкший актерствовать перед телекамерой, Дибров то и дело изображал, будто играет виртуозные соло, хотя на самом деле играли стоявшие сзади музыканты.
В программу почему-то вошли не самые известные песни Майка - "Мария", "Пудель", "Бедность", "Похмельный блюз"... Да и тот же "Ром и пепси-колу" - песню, давшую название всему нынешнему альбому, - Науменко считал "проходняком" и даже стеснялся ее. Тем не менее расчет организаторов оправдался: собравшиеся, подогретые смесью музыки с напитками, приняли "Антропологию" довольно тепло.
Однако буквально через несколько дней Диброва ждет куда более серьезный экзамен: группа должна выступить уже не перед тремя десятками размякших журналистов, а перед тысячной публикой одного из крупных московских концертных залов. Публикой, которая, заметим, халявного угощения уже не получит, а за билеты должна будет платить немаленькие деньжата. Хотя лично я за такой концерт не дал бы и рубля.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников