КАК СПАСАТЬ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА


все статьи автора

Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.

Тем не менее в США уже сейчас всерьез намереваются взять нынешнюю схему обеспечения

Тем не менее в США уже сейчас всерьез намереваются взять нынешнюю схему обеспечения безопасности за основу, использовать ее при проведении крупных мероприятий национального и международного масштаба. Действительно, исполняя свои неприятные для досматриваемых обязанности, профессиональные охранники и быстренько обученные волонтеры были исключительно вежливы.
Даже в ночь перед закрытием Игр полиция разгоняла разгулявшихся любителей пива с небывалой здесь деликатностью. Ни один из двадцати арестованных не пожаловался на грубость. Лишь однажды японский тренер по биатлону чуть не загремел в полицейский участок, случайно, по его словам, направив карабин в сторону секьюрити. Да репортер из "Бостон Глоба" официально пожаловался на слишком, по его мнению, дотошливого волонтера, приставшего к нему с личным досмотром ночью.
И лишь на самый напоследок силы правопорядка чуть подпортили собственный имидж. Правда, наследили люди не из Солт-Лейк Сити, а из Вашингтона. Два спецагента, призванные обеспечивать безопасность вице-президента США Дика Чейни, забыли суперсекретный план по охране олимпийских объектов в спортивном магазине. Увлеклись закупкой спортивных маечек по 11 долларов и оставили бумаги прямо на прилавке.
Бдительный хозяин, шустро разобравшийся, что за документы попали ему в руки, срочно связался с секьюрити. Ведь на чертежах обозначались схемы охраны не просто стадионов и дворцов, а так называемых "зон для почетных и важных гостей". Здесь же агенты любезно оставили детальнейшее расписание визита Чейни в Солт-Лейк Сити: помечены места его официальных и сугубо личных встреч, записано, кто принимает в них участие.
Владелец магазина около часа прождал агентов, которые по всей логике должны были бы бегом ринуться за забытыми документами. А когда терпение иссякло, позвонил в местную газету "Солт-Лейк Трибьюн". Она и напечатала эту историю в подробностях.
ТЕЛЕЗРИТЕЛИ ИГРАЛИ В ИГРЫ
По подсчетам, 84 процента владельцев телевизоров в США хотя бы разок, но посмотрели Олимпиаду. А регулярно наблюдали за ней более 30 процентов. Это новый рекорд, который превосходит достижение, установленное на зимних Играх-98 в Нагано на 15 процентов. Окончательные доходы еще не подсчитаны. По первым, самым предварительным оценкам, прибыль составила приблизительно 750 миллионов долларов.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.