08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМОЙ ГРЕЛИСЬ, ВЕСНОЙ ЗАМЕРЗНЕМ

Фонд "ФОБОС"
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2002г.

На предстоящей неделе активность циклонов на Европейской территории России по-прежнему будет

На предстоящей неделе активность циклонов на Европейской территории России по-прежнему будет очень высокой, а это значит, что погодные условия в регионе ожидаются весьма неустойчивые. Уже в первые дни срока нашего прогноза один из этих вихрей доставит на Среднерусскую равнину свежую порцию довольно теплого атлантического воздуха. Но к выходным этот же циклон послужит причиной похолодания, и северные ветра, наблюдающиеся в его тыловой области, будут вовлекать в регион более холодный воздух из акватории Баренцева моря. Следующая волна атлантических воздушных масс начнет прорываться в центр страны в начале новой недели, но ее мощность ожидается небольшой, и в результате потепление охватит только южные области региона. А к концу периода фон атмосферного давления вновь повысится, осадки прекратятся, и завершится наш прогноз очередным похолоданием. К концу срока нашего прогноза умеренно теплый температурный режим распространится вплоть до берегов Байкала.
На севере европейской России температура ночью -19-24°, а днем до -10-15°, в начале периода ночью до 6-11° ниже ноля ночью, а днем -1-6°.
На северо-западе страны температура ночью 0 - -5°, а днем воздух прогреется до -3 - +2°, во второй половине периода похолодает ночью до -10-15°, а днем до -1-6°.
В Центральном и Волго-Вятском районах столбики термометров под утро покажут -1-6°, а днем до -4 - +1, в середине и конце срока нашего прогноза похолодает ночью -9-14°, днем не выше -2-7°.
В Центральном Черноземье и на Средней Волге преобладающая температура ночью -4 - +1°, днем до 0 - +5°, 3-5 марта возможно похолодание ночью до -7-12°, а днем до 0 - -5°.
На юге страны температура ночью составит 0 - +5°, а днем до +7-12°, во вторую половину температура ночью изменится мало, а вот днем дожди не дадут воздуху прогреться выше 3-8° тепла.
На Урале ночная температура составит -1-6°, днем до -4 - +1°. С понедельника ожидается похолодание, и к концу периода ночью -8-13°, днем до -3-8°.
На юге Сибири температура воздуха ночью -11-16°, днем -4-9°, во второй половине периода прогноза облачность уплотнится, пройдет небольшой снег, и потеплеет ночью до -2-7°, а в полуденные часы до -4 - +1°.
В первые дни нашего прогноза в Московской области будет преобладать пасмурная, с небольшими осадками погода. Ночная температура воздуха будет изменяться в пределах -1 - +1° (по области -4 - +1°), а днем до +1-3° (по области -2 - +3°). В субботу уже начнет понемногу холодать. Но вот плотная облачность, еще сохраняющаяся над столичным регионом, убережет от резкого снижения температуры, и в течение суток столбики термометров покажут 0 - -2° (по области 0 - -5°). А в воскресенье ночная температура понизится до -6-8° (по области до -6-11°), а днем не выше -1-3° (по области до -1-6°). С началом новой недели под утро столбики термометров покажут -1-3° (по области -1-6°), а в полуденные часы воздух прогреется до -1 - +1° (по области -4 - +1°). К среде осадки прекратятся, и опять температура понизится на 3-5°.
СОЛНЦЕ ВЫХОДИТ ИЗ СПЯЧКИ
С началом весны начнет оживать не только природа, Солнце, тянувшее паузу большую часть февраля, также начнет активизироваться. Частицы солнечных "взрывов" и вспышек уже к 4 марта окажутся в окрестностях земной орбиты, и в последние дни периода вероятность развития магнитных бурь резко возрастет. Как раз на эти дни придется новый виток циклонической активности на Среднерусской равнине, и дискомфортные погодные условия, ожидающиеся в этот период, только усугубят воздействие геофизических возмущений на организмы метеозависимых граждан. В такой ситуации метеопатам следует тщательно соблюдать все предписания лечащих врачей, избегая серьезных физических и эмоциональных нагрузок.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников