УМЕЕТЕ ПИТЬ ШАМПАНСКОЕ?

В большинстве случаев шампанское подают при температуре плюс 6 - 8 градусов. Лучше всего

В большинстве случаев шампанское подают при температуре плюс 6 - 8 градусов. Лучше всего охлаждать его в ведерке, наполненном смесью воды и льда, но если такового у вас не имеется, можно поместить бутылку в холодильник на 2,5 - 3 часа. Не следует выставлять шампанское на балкон, закапывать в снег или класть в морозильник. Переохлажденное шампанское безвкусно и лишено букета.
Что же касается употребления, помните о том, что чем более заострен низ бокала, тем живее будет образовываться в нем пена. Для подачи шампанского вполне подойдут и узкие фужеры продолговатой формы, так как в бокалах в виде чаши вино растекается, пена не держится и букет быстро рассеивается.