08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НА НОСУ - ГОРЯЧИЙ БЛИН

Некрасова Александра
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.

С ближайшего понедельника в столице начинается неделя масленицы. Москвичи отмечают этот

С ближайшего понедельника в столице начинается неделя масленицы. Москвичи отмечают этот праздник "всем миром" уже второй год. Основные торжества опять пройдут на Васильевском спуске - здесь стартует семидневное гулянье.
Чего только не обещают устроители праздника! Ярмарочная торговля, балаганы, шапито, кукольный театр, концерты и фейерверки.
Масленица издавна считалась "широким", хлебосольным праздником, а самыми первыми выпеченными блинами по обычаю положено было угощать сирых и убогих. Поэтому первый день гулянья посвящен воспитанникам детских домов Москвы и Подмосковья.
Как и в прошлом году, на праздник приглашены представители Книги рекордов Гиннесса. На этот раз москвичи сообща будут выпекать самую высокую в мире горку блинов. Желающим принять участие в сотворении чудо-стопки предстоит в среду пройти отборочный конкурс. Само рекордное выпекание состоится в четверг на Красной площади.
- Помочь установить рекорд мы приглашаем и артистов, и спортсменов, - рассказывает главный режиссер праздника Сергей Комин. - Была у нас мысль пригласить и политиков, но они сами опередили нас - некоторые общественные деятели выразили желание поучаствовать в "блинном шоу".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников