05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАЛИ ТРАМВАЙНОЕ ДЕПО

Шахина Татьяна
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.

В Воронеже выставлено на продажу трамвайное депо N 1, все имущество которого несколько месяцев

В Воронеже выставлено на продажу трамвайное депо N 1, все имущество которого несколько месяцев назад было арестовано. Причина ареста - долги трамвайщиков.
Как рассказал "Труду" председатель постоянной комиссии по транспорту и связи, депутат Воронежской городской Думы Олег Плаксин, в городе очень много льготников - около двухсот тысяч человек. Средств, выделяемых городскими властями, недостаточно, чтобы компенсировать потери от перевозки этой категории граждан. И как результат - накопившиеся долги: более 140 млн. рублей.
Производственные помещения трамвайного парка оценены в 1,8 млн. рублей.
- Аукцион состоится 4 марта, и торги будут закрытыми, -рассказал Плаксин.- Неизвестно, кто и за какую стоимость купит депо.
На участие в торгах уже поступило несколько заявок. Бизнесменов, которые будут бороться за право купить депо, скорее всего, интересуют не трамваи и здания, а престижная территория в центре города.
Всю технику - 60 трамвайных вагонов -разберут, а исправные детали, видимо, будут проданы. Помимо арестованного депо, в Воронеже есть еще два. Парк одного из них изношен на 90 процентов. Первые трамваи в Воронеже появились в 1926 году.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников