08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕРНИТЕ МНЕ НАЛОГИ

Считается, что налоговое законодательство у нас самое гуманное и справедливое. Например, купишь

Считается, что налоговое законодательство у нас самое гуманное и справедливое. Например, купишь квартиру или потратишь деньги на лечение, обучение - тебе возвращают уплаченный налог. Только на самом деле не все так просто.
В 2000 году, когда я приобрела квартиру, льгота по подоходному налогу предоставлялась по месту работы и, соответственно, налог из зарплаты у меня не вычитался. Однако с 2001 года все изменилось.
Теперь весь год налог из зарплаты вычитают. А чтобы получить его обратно, нужно подать декларацию о доходах. Образец декларации каждый год новый. Разобраться в бесчисленном множестве ее листов очень трудно.
Чем раньше подашь декларацию, тем быстрее получишь свои деньги. Но в прошлом году, например, я целый месяц не могла добиться в своей бухгалтерии справки о доходах. А в этом - нет образца новой декларации уже в органах МНС, хотя прошло уже два месяца. Значит, уплаченный мной налог я получу не раньше мая (три месяца уходят на проверку поданных сведений). Таким образом, мои деньги обесценятся как минимум на размер годовой инфляции. Если уж исходить из принципа социальной справедливости, почему государство никак не компенсирует мне эту потерю?
И еще. Когда рассчитываются различные дотации и пособия, учитывают весь наш доход вместе с теми деньгами, которые с нас удерживают на налоги. И на бумажке мы все получаемся такие богатые. А вот при расчете прожиточного минимума про расходы на налог почему-то забывают.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников