10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГАЗПРОМЕ ХОТЯТ УМЕНЬШИТЬ РАСХОДЫ

Котов Василий
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.
Совет директоров ОАО "Газпром" утвердил бюджет, инвестиционную программу и программу сокращения затрат компании на 2003 год и поручил председателю правления организовать работу по их выполнению.

Как говорится в сообщении пресс-службы Газпрома, доходы общества в 2003 году запланированы в размере 1,040 трлн. рублей, капитальные вложения - 179,8 млрд. рублей. При этом предполагается сократить расходы ОАО на 40 млрд. рублей и привлечь дополнительные финансовые заимствования на сумму 130 млрд. рублей.
Совет директоров одобрил увеличение объема 10-летнего облигационного займа до 1,75 млрд. долларов. Как сообщалось, облигации на такую сумму были размещены в минувшую пятницу. Первоначально предполагалось разместить евробонды на сумму до 1 млрд. долларов.
Члены совета утвердили перечни непрофильных и неэффективных активов, дочерных обществ и организаций, подлежащих реализации в 2003 году. В перечни включены доли участия Газпрома более чем в 150 непрофильных организациях. В сообщении компании не уточняется, какие именно активы планируется продать в текущем году, однако отмечено, что компания намерена получить за них не менее 6 млрд. рублей.
Совет директоров одобрил концепцию по демонополизации строительной деятельности в Газпроме и план мероприятий по ее реализации. Кроме того, утверждено положение о конкурсной комиссии по отбору аудиторских организаций для осуществления обязательного ежегодного аудита Газпрома.
На заседании также было согласовано назначение на должность заместителя председателя правления Сергея Ушакова и освобождение от занимаемой должности Сергея Лукаша. В прошлую среду С. Ушаков был назначен и.о. заместителя председателя правления Газпрома. В компетенцию С. Ушакова будет входить курирование административных и кадровых вопросов в компании. Ранее эти вопросы курировал С.Лукаш.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников