02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"... СЛОВО ТЛЕНЬЯ ЛИШЕНО"

Светов Сергей
Статья «"... СЛОВО ТЛЕНЬЯ ЛИШЕНО"»
из номера 037 за 28 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.

Коллектив московской библиотеки N 125 "Лефортово" выступил с ходатайством о присвоении ей имени

Коллектив московской библиотеки N 125 "Лефортово" выступил с ходатайством о присвоении ей имени поэта Владимира Соколова (1928 -1997), произведения которого оставили заметный след в отечественной литературе второй половины ХХ века. Кроме того, решено создать небольшой музей, посвященный жизни и творчеству Владимира Соколова. Первый шаг к этому - витрина с его книгами "Трава под снегом", "Позднее утро", "Новые времена", "Городские стихи" и другими; здесь же - страницы рукописей поэта...
В середине 50-х годов прошлого века, еще только вступая в большую литературу, Владимир Соколов писал в "лермонтовском цикле": "Полуистлевшие страницы. Но слово тленья лишено: Истлеет лист - в устах хранится, Зажмут уста - в душе оно". Такова судьба и его собственного сокровенного слова: оно в книгах, на устах и в душах читателей. В этом вновь убедились гости состоявшегося в библиотеке "Лефортово" литературного вечера, посвященного исполняющемуся 18 апреля 75-летию со дня рождения Владимира Соколова.
Вечер вел поэт Владимир Мощенко; он рассказал о многолетней дружбе с Владимиром Соколовым, читал посвященные ему стихи. Лауреат Государственной премии поэт Анатолий Преловский отметил, в частности, что Владимир Соколов глубоко выразил в своих произведениях драматизм взаимоотношений человека с окружающей его природой. Выступившая на вечере писательница Марианна Роговская-Соколова, вдова поэта, сообщила, что 75-летие со дня его рождения широко отмечается на тверской земле - малой родине Владимира Соколова, а в Москве большой вечер в память о нем состоится 21 апреля в Центральном Доме литераторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников