09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СВЕРКА ЧАСОВ"

Андреев Анатолий
Статья «"СВЕРКА ЧАСОВ"»
из номера 037 за 28 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.

Ни для кого не секрет дружеские, доверительные отношения между Владимиром Путиным и Герхардом

Ни для кого не секрет дружеские, доверительные отношения между Владимиром Путиным и Герхардом Шредером. Это особенно ценно, когда случается острый международный кризис. Поэтому весьма логичным стал краткий визит в Москву немецкого канцлера с целью "сверить часы" с российским президентом по иракской ситуации.
Двухчасовая беседа партнеров подтвердила их приверженность ранее согласованной позиции, отраженной во франко-германо-российском меморандуме, который был представлен в Совет Безопасности ООН. Его суть сводится к тому, чтобы продолжить поиск мирного урегулирования при условии соблюдения Ираком своих обязательств перед ООН. Оба лидера высказались за продолжение инспекции и придание ей более системного характера. "Надо четко сформулировать свои требования к Ираку и на их основе продолжить работу, - отметил Владимир Путин. - Мы готовы говорить, но не готовы воевать, и считаем, что это плохое решение". Такую позицию разделяет большинство членов СБ ООН.
Вместе с тем он упомянул о положительном эффекте американского давления на Багдад, что заставляет его теснее сотрудничать с ООН. Однако, по словам президента, "Россия считает неприемлемым принятие резолюции, которая давала бы право на автоматическое применение силы против Ирака". Важно, по мнению Владимира Путина, не перейти черту, за которой нет мирного урегулирования.
Определенный оптимизм продемонстрировал и канцлер, заявив: "Надежда умирает последней, и я не готов сдаваться".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников