20 апреля 2018г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 60.86   € 75.40
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОБЕДА, ПОХОЖАЯ НА ПОРАЖЕНИЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.
Премьер-министр Великобритании Тони Блэр одержал победу в парламенте по вопросу об одобрении усилий ООН по разоружению Ирака. За предложение правительства, которое дает Саддаму Хусейну последний шанс разоружиться мирно, проголосовало 434 депутата палаты общин; против - 124 парламентария.

Победа вроде бы убедительная, но все дело в том, что премьера в этом вопросе поддержала основная оппозиционная партия - консервативная. А вот многие лейбористы перешли из лагеря войны в лагерь мира. Кстати, именно депутаты-лейбористы составили большинство среди 199 народных избранников, поддержавших поправку о том, что собранных доказательств недостаточно для одобрения военной операции в Ираке.
По единодушному мнению здешних комментаторов, итоги этого голосования должны сильно разочаровать Блэра. Намечающийся раскол в стане лейбористов подчеркивает, что позиции Блэра в настоящее время не отличаются прочностью. Газеты считают, что, кооперируясь с Бушем по иракскому вопросу, Тони Блэр поставил на карту собственную карьеру и при неблагоприятном стечении обстоятельств может быть вынужден покинуть апартаменты на Даунинг-стрит, 10. "Индипендент" вообще задается вопросом: а не сменится ли правительство в Лондоне раньше, чем в Багдаде?

Loading...



А вы продолжите пользоваться мессенджером Telegram после того, как его (официально) заблокируют в РФ?