04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ОЛИМПИЯ-РАЙЗЕН" НАВОДИТ МОСТЫ

Колчанов Рудольф
Статья «"ОЛИМПИЯ-РАЙЗЕН" НАВОДИТ МОСТЫ»
из номера 037 за 28 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.
Наш корреспондент беседует с Владимиром Ильиным, управляющим крупнейшей в ФРГ туристической фирмой, работающей на СНГ и Китай.

- Господин Ильин, "Олимпия-Райзен" отмечает сорокалетие активной работы по развитию туризма между Германией и Россией.
- История фирмы связана с Олимпийскими играми 1936 года, но начало активной работы в Германии по туризму в Советский Союз приходится на 1963 год. В сложные времена "холодной войны" немногие фирмы отваживались на такой шаг. "Олимпия-Райзен" пошла неизведанным путем, сознавая и политическое значение этих отношений - фирма внесла заметный вклад в развитие и укрепление взаимопонимания и дружбы между народами обеих стран.
- Сейчас мировой туризм испытывает серьезные трудности. Как обстоят дела у вас?
- В прошлом году оборот нашей фирмы увеличился более чем на 10 процентов, так что оснований для огорчений нет. 80 процентов немецких туристов приходится на республики бывшего СССР, остальные на туры по Китаю.
- В чем главные причины ваших успехов?
- К числу важнейших нужно отнести нашу структуру. "Олимпия-Райзен" имеет главную контору в Бонне и дочерние фирмы в Берлине, Вене, Москве, Новосибирске, Алма-Ате и в Пекине. Это уникальная сеть, позволяющая нам широко развивать туризм во всем его многообразии. Мы сотрудничаем с сотнями отелей, с авиакомпаниями, турфирмами, что делает наши возможности практически неограниченными. "Олимпия-Райзен" занимается групповым и индивидуальным туризмом, реализует специальные пожелания по интересам, скажем, спецтуры по Сибири, Китаю и т.д. Только у нас есть уникальный речной тур по Лене от Якутска до Тикси. Предполагаются туристские маршруты специально для молодежи и поездки для тех, кто интересуется экологией.
Разумеется, фирма шагает в ногу со временем, и мы сейчас много работаем, чтобы удовлетворить интерес немецких туристов к празднованию 300-летия города на Неве и к "Году российской культуры в Германии", который только что в Берлине открыли президенты обеих стран. Кстати, "Олимпия-Райзен" является единственным официальным представителем правительства Санкт-Петербурга в Германии. В следующем году в России пройдет "Год немецкой культуры". Туризм и культура неразрывны.
Нельзя не подчеркнуть, что фирма уделяет большое внимание деловым поездкам, помогая участию бизнесменов в крупнейших ярмарках, выставках, важнейших экономических форумах. Причем мы берем на себя оказание максимального объема услуг. Это тоже принцип "Олимпия-Райзен".
- А что вы можете предложить российским туристам?
- Что касается Германии, то в ней много привлекательных мест. Очаги немецкой культуры - Веймар, Дрезден и другие города, известные советским людям со времен ГДР, но много и не столь известного. Романтические пейзажи в долинах Рейна, Мозеля, Дуная или Эльбы, озерные края в Гольштейне и Мекленбурге, пешие туры по Среднегорью и Альпам, Боденское и баварские озера для любителей водного спорта. Такие маршруты, как "Романтическая дорога", будто уводящая в средневековье, "Дорога немецких сказок" или "Германский винный путь" дают возможность ознакомиться с древними культурными ландшафтами и прикоснуться к природным достопримечательностям, увидеть идиллические старинные города и селения.
Туристов ждет радушие и старинный немецкий "уют" - это большее, чем человеческое тепло и хорошее самочувствие. "Олимпия-Райзен" готова удовлетворить запросы самого взыскательного российского туриста.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников