06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НО В МОСКВУ ВСЕ РАВНО ПОЕДУ..."

Георгиев Рудольф
Статья «"НО В МОСКВУ ВСЕ РАВНО ПОЕДУ..."»
из номера 037 за 28 Февраля 2003г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.
По искреннему признанию Иохена Ковальски, немецкого оперного певца с мировым именем, "он неоднократно имел возможность испытать на себе легендарное русское гостеприимство". Однако то, что произошло с ним на днях, "никак в эту картину не вписывается".

На обратном пути в Германию из Токио после завершения успешных гастролей Ковальски забронировал авиабилет на Берлин с пересадкой в Москве. Когда он прибыл в российскую столицу, выяснилось, что его рейс домой отменили. Это певца огорчило, но ничего трагического в случившемся он не увидел, рассудив, что спокойно проведет одну ночь в добром московском отеле.
Но надежды неожиданно развеял "крайне недоброжелательный человек в униформе", заявивший, что "у вас нет российской визы и вы не имеете права покинуть аэропорт". Певец ответил, что готов немедленно оплатить визу. Человек в униформе еще раз сказал: "Нет". "После этого, - пожаловался артист журналистам по прибытии в Берлин, - меня, как преступника, отвели в помещение с железными дверьми и камерами наблюдения, где и пришлось провести ночь. Из-за такого рода обхождения и всей ситуации у меня действительно прихватило сердце".
На полуутвердительный вопрос журналиста из "Берлинер цайтунг": "Вы, видимо, никогда больше не появитесь в Москве?" - знаменитый певец тут же ответил: "Ничего подобного. В мае снова прилечу с концертами в российскую столицу".
Может, "человек в униформе" в аэропорту и прав по инструкции, но наверняка стоило отнестись к артисту, впрочем, как и к другому порядочному гостю Москвы, с большим дружелюбием.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников