06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПРОЗА ПОЭТА

Горбачева Александра
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.
В клубе "Проект ОГИ" состоялась презентация новой книги Татьяны Щербины "Лазурная скрижаль". Это сборник эссе, выходивших ранее в периодических изданиях.

Известную писательницу и поэтессу пришли поздравить ее друзья и коллеги. По словам выступавших, книга получилась живой, остроумной и глубокой. "Лазурную скрижаль" можно читать и с середины, и с конца, и подряд с самого начала - каждая главка по-своему интересна", - заметил писатель, автор предисловия к сборнику Владимир Кантор.
В книге затрагиваются самые разные темы, связанные с жизнью современной России и Европы, где автор провела немало лет. Ее волнуют мир культуры, высшие проявления духа и сугубо бытовые проблемы, а также их отражение одно в другом. Директор крупнейшего французского издательского дома "Ашетт" Паола Мисане выразила свою радость, что существуют такие русские писатели и поэты, которые очень талантливо описывают жизнь в разных странах.
"Лазурная скрижаль" одновременно и проста, и сложна для восприятия, но она, несомненно, не оставит равнодушными вдумчивых читателей, и не только поклонников поэзии Татьяны Щербины. Известный режиссер-мультипликатор Андрей Хржановский на вечере заметил, что "этот автор постоянно развивается", а мы будем надеяться, что этот процесс найдет воплощение в новых книгах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников