11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЦСКА ОПЯТЬ СО ЩИТОМ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2003г.
Столичный ЦСКА успешно начал второй групповой этап баскетбольной Евролиги, разгромив в гостях испанскую "Уникаху" - 95:76.

Такой великолепной игры, как в этом сезоне, игроки ЦСКА не демонстрировали уже лет пятнадцать. Нет, армейцы всегда были боеспособным коллективом, но грандам, как правило, уступали. В нынешнем сезоне после назначения на пост главного тренера югослава Душана Ивковича ЦСКА сам себе гранд. Подопечные Ивковича стали лучшей командой первого этапа Евролиги, одержав 12 побед в 14 матчах. На колени были поставлены грозные "Реал", "Партизан" и "Улкер".
Несмотря на то, что "Уникаха" - средний по европейским меркам клуб, недооценивать испанцев было нельзя. Ведь на втором этапе значимость победы многократно повышается, потому что в "Финал четырех" из каждой группы выходит только команда, занявшая первое место.
С первых минут матча на кольцо испанцев обрушились армейские атаки. Александер, Сонгайла, Панов, Холден, Хряпа, Папалукас, Башминов - все они действовали просто великолепно. Поэтому неудивительно, что к четвертой четверти разница в счете составила 16 очков. Контраргументов "Уникаха" не нашла...
- Больше всего меня поразила беспомощность испанцев, - заявил корреспонденту "Труда" после матча нападающий ЦСКА Сергей ПАНОВ, - честно говоря, мы настраивались на тяжелую борьбу, где победителя определит одно-два очка. Но игроки "Уникахи" действовали против нас настолько осторожно, что временами я сомневался, с основным ли составом мы играем.
- Что говорил вам перед встречей Душан Ивкович?
- Подбадривал, говорил, что мы должны победить. А во время большого перерыва, когда было ясно, что победы мы не упустим, он даже не стал вносить коррективы в игру, оставив все, как есть. Должен сказать, что Душан делает большие успехи в изучении русского языка. Даже акцент поменьше стал, и все ребята понимают его без проблем. С таким прекрасным тренером проигрывать нельзя. Тем более что сейчас у ЦСКА вообще нет слабых мест и это видно по результатам.
- То есть Евролигу выиграете "одной левой"?
- Ну, это вы погорячились. Просто ЦСКА сейчас посильнее даже признанных фаворитов. Так что, если постараться, можно рассчитывать на победу в "Финале четырех". А в том, что ЦСКА туда попадет, я не сомневаюсь.
- Интересно, как восприняли победу ЦСКА испанские болельщики?
- Надо отдать им должное, они поняли, что "Уникаха" объективно слабее нас. В раздевалку нас проводили овациями.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников