10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЕЧТАЮТ СТАТЬ МОРЯКАМИ

Чернега Анна
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2004г.
"Морской ротой" назвал приехавших в Москву детей моряков Северного флота председатель Совета Федерации Сергей Миронов, который принимал их в здании верхней палаты на Большой Дмитровке.

"Вы - будущее нашей страны, - сказал он во время встречи со школьниками. - Я верю, что вы вырастете истинными патриотами России. Знаю, что вы по-настоящему гордитесь тем, что представляете знаменитый Северный флот России. Это особый флот. Я часто там бываю, знаю ваши места не понаслышке".
Привез 60 ребят в Москву председатель правления Межрегионального общественного фонда "100 лет Подводному флоту" России капитан 1 ранга запаса Олег Адамов. В программе у них посещение памятных мест в столице, которые так или иначе связаны с боевой славой русского оружия.
Патриотическое воспитание молодежи, и прежде всего школьников, как рассказал Олег Евстахиевич, - одно из основных направлений работы фонда. "Стало модой обвинять молодых людей в бездуховности, различных пороках. Но мы, взрослые, прежде должны спросить себя, а что мы можем предложить нашим детям взамен улицы".
Олегу Адамову и его единомышленникам есть что им предложить. До увольнения в запас он почти 13 лет командовал подводной лодкой, всю службу занимался воспитанием людей. В городе Полярном Мурманской области, откуда прибыло большинство школьников, флотские офицеры уже не первый год возрождают то, что мы раньше называли военно-патриотическим воспитанием. В школах существуют "морские" классы. В них ребята изучают наиболее яркие страницы из военной истории, и прежде всего из истории Российского военного флота, занимаются военно-прикладными видами спорта.
Председатель Совета Федерации горячо поддержал эти начинания. Он выразил надежду, что в скором времени условия жизни в суровых северных краях изменятся к лучшему. Сергей Миронов является сопредседателем Национального комитета "Интеллектуальные ресурсы России". Под его руководством сейчас разрабатывается программа развития северных территорий, в том числе и Кольского полуострова.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников