10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТАРСКИЙ ПОСОЛ ПОШЕЛ В МИД

Волпянский Павел
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2004г.

В результате визита в Доху спецпредставителя российского МИДа один из задержанных с

В результате визита в Доху спецпредставителя российского МИДа один из задержанных с диппаспортом был освобожден.
Двое других остаются за решеткой, и им официально предъявлено обвинение в причастности к убийству бывшего чеченского президента Зелимхана Яндарбиева, которого ООН причислила к наиболее опасным разыскиваемым террористам.
Игорь Иванов ранее разъяснил, что трое россиян вели информационно-аналитическую работу по борьбе с международным терроризмом и никаких законов не нарушали. Он категорически опроверг обвинения в их адрес, возложив в свою очередь ответственность на катарские власти за допущенный произвол и организованную ими провокацию. Катарский посол в Москве за последние дни трижды был вызван на Смоленскую площадь. Сотрудникам посольства РФ наконец удалось встретиться с задержанными россиянами. "Их состояние нормальное", - сообщил источник в посольстве.
Между тем катарские судебные власти заявили, что собираются судить россиян на открытом судебном процессе, что, по мнению наблюдателей, нехарактерно для арабского правосудия. В печать просочились прогнозы о возможном вынесении им смертного приговора на основе недавно принятого местного жесткого закона о противодействии терроризму. Антироссийская истерия в катарских СМИ тем временем не стихает.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников