09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БРИТАНЦЫ УСТРОИЛИ ПРОСЛУШКУ В ООН

Прокофьев Вячеслав
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2004г.
Если бы британский премьер Тони Блэр попробовал представить себе, что такое кошмар наяву, он вряд ли бы вообразил ситуацию хуже той, в которой неожиданно оказался. Бывший министр его правительства Клер Шорт заявила в радиоинтервью, что британская разведка прослушивала телефонные разговоры Генерального секретаря ООН Кофи Аннана.

"Я сама читала несколько расшифрованных записей его (Аннана) разговоров, - рассказала Шорт. - Я и сама имела беседы с Кофи незадолго до войны (с Ираком), думая при этом: о Боже, наверное, и этот разговор прослушивается и записывается".
Позже на своей пресс-конференции Тони Блэр не мог скрыть раздражения. Заявление Шорт он назвал "крайне безответственным", однако отказался обсуждать работу спецслужб.
По странному совпадению откровения уволенного ранее экс-министра, которая выступила против участия Британии в войне в Ираке, прозвучали на следующий день после того, как прокуратура сняла свои обвинения в адрес сотрудницы спецслужб Кэтрин Ган. Эта 29-летняя женщина, работавшая переводчиком в сверхсекретном мониторинговом центре, разгласила информацию о том, что в начале 2003 года британские спецслужбы помогали американцам шпионить за делегациями 6 непостоянных членов Совета Безопасности ООН, от голосов которых зависело тогда, будет ли принята резолюция СБ, санкционирующая войну. В Лондоне мало кто сомневается в том, что Ган была оправдана из-за опасений дальнейших разоблачений.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников