05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕПКОЕ ПОСЛАНИЕ

Носова Валентина
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2004г.
Не так давно произошло на первый взгляд незаметное, но значительное для человечества событие: космический аппарат, созданный людьми, впервые достиг пределов Солнечной системы. Им оказался американский спутник Voyager-1, запущенный НАСА более 26 лет назад.

Чтобы добраться туда, аппарат преодолел расстояние 13,5 млрд. километров, что в 90 раз больше расстояния от Земли до Солнца. По словам ученых, спутник долетит до следующей планетарной системы через 40 тысяч лет.
На борту творения человеческих рук имеется золотой диск с приветствием представителям внеземных цивилизаций, картинками и всевозможной информацией о планете Земля. На нем также записаны приветствия на многих земных языках, изображения природных объектов и достижений человеческой цивилизации. Уже после того как со спутником будет потеряна связь, он продолжит двигаться в межзвездном пространстве.
Однако до того момента, когда спутник выполнит свою последнюю миссию, человечество может и не дожить. Через много лет после того, как Солнце превратится в красный гигант, в процессе чего Земля, по всей вероятности, погибнет, корабль продолжит свое межзвездное путешествие и все еще будет лететь сквозь Галактику. Так что Voyager-1 может стать одним из последних следов нашей цивилизации в космосе, по которому о нас будут судить другие жители иных звезд и планет.
Недавно стало известно, что к "зеленым человечкам" отправится еще один космический аппарат. В ближайшее время земляне собираются запустить в космические дали еще один спутник с посланием от человечества. В специальной камере спутника будут находиться предметы культуры представителей нашей цивилизации. Фотографии, компакт-диски с записями классических произведений композиторов - все это улетит в космос и, вполне возможно, через миллионы лет достигнет далекой цивилизации.
Вместе с предметами культуры спутник унесет на своем борту и алкогольные напитки. Решено отправить в космос несколько разновидностей алкоголя. Радует, что не забыли про наш национальный напиток - водку. Достойное место среди коньяка Hennessey и виски Black Label на борту спутника займет водка "SV".
Эксперты из НАСА и Звездного городка долгое время не могли определить, какие же именно напитки достойны представлять человеческую цивилизацию в далеких просторах космоса. После долгих дебатов они утвердили "звездный десант" (один из участников - "SV", продукция компании "Союз-Виктан"), который, вполне возможно, дойдет через многие годы до аборигенов далекого Альдебарана или Туманности Андромеды. И пусть инопланетяне оценят человечество и его изобретения по самым высшим стандартам.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников