23 апреля 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
2
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 56.23   € 60.32
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕТ, ЭТО НЕ "СПАРТАК"

Лебедина Любовь
Статья «НЕТ, ЭТО НЕ "СПАРТАК"»
из номера 037 за 28 Февраля 2004г.
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2004г.
Поход нового главного тренера Невио Скалы за еврокубковыми победами закончился, по сути не начавшись. Средняя по испанским меркам команда продемонстрировала "красно-белым", как надо играть в футбол.

Когда Невио Скала заключил контракт со "Спартаком", титулованному итальянцу была выдана масса авансов. Многие на полном серьезе говорили, что в новом сезоне золотые медали для некогда блиставшего клуба обеспечены. Мол, пришел высококлассный тренер, который в состоянии из полностью "разобранной" команды сотворить конфетку. Реальность безжалостно вернула мечтателей на землю.
Незадолго до игры Скала посетовал на то, что его подопечные "не до конца набрали физические кондиции". Но якобы это не должно беспокоить спартаковских фанов - команда настроена на победу. Увы, для сегодняшнего "Спартака" даже скромная по испанским меркам "Мальорка" оказалась не по зубам. Испанцы на московском поле держались хозяевами, атаковали когда и как хотели. В действиях же подопечных Скалы было много сумбура и неразберихи, а неточных передач и других грубых ошибок и в атаке, и особенно в обороне хватило бы на несколько матчей.
Поклонникам "Спартака" должно быть особенно обидно, что такое сокрушительное поражение команда потерпела в день, когда великому Николаю Старостину исполнилось бы 102 года. Что бы сказал патриарх отечественного футбола, если бы увидел, как второсортная команда обыгрывает его детище?
- На ответную встречу в Пальму, которая состоится через неделю, "Спартаку" можно не ехать, - считает заслуженный мастер спорта Валентин БУБУКИН. - Многократные чемпионы России показали полную беспомощность как в оборонительных действиях, так и в реализации голевых моментов. Еще до первого гола "Мальорки" как минимум дважды обязан был забивать Павленко. Но мастерства нынешних спартаковцев не хватает даже на гол престижа. "Красно-белым" надо побыстрее забыть о Европе и готовиться к внутреннему чемпионату - в таком состоянии в премьер-лиге можно и не выжить.
- Мне, как бывшему спартаковцу, просто стыдно за нынешнюю команду, - сказал корреспонденту "Труда" мастер спорта международного класса Евгений ЛОВЧЕВ. - Разве так можно играть в футбол?! Игроки на поле не мыслят, не творят, а "отбывают номер". Конечно, "Спартак" ослабило отсутствие дисквалифицированного Егора Титова, но ведь один человек не может заменить всю команду. В матче с "Мальоркой" только Георгий Ломая и Александр Павленко хоть что-то пытались сделать. А зачем выходили на поле Ковтун, Кебе или Митрески? Последний выглядел просто безобразно. Ковтун постоянно ошибался, первый гол целиком на его совести. А Кебе при счете 0:1 настолько неловко отдал мяч вратарю, что его перехватил Гонсалес, сняв все вопросы о победителе. Одним словом, в стане "красно-белых" необходимы серьезнейшие изменения. Иначе команда и в первую лигу вылететь может.
- Наверное, хорошо, что этот матч не показывали по "массовому" телевизору, - заметил легендарный тренер Константин БЕСКОВ. - Смотреть такой позор для болельщика - убийство. К сожалению, от нынешнего "Спартака" хорошей игры ожидать трудно. Посмотрите, кто у них играет. Кебе, Митрески, Ломая, Самедов, Кинк, Тробок, Пьянович... А воспитанники спартаковской школы где? Почему руководство клуба во главе с президентом Андреем Червиченко столь упорно делает ставку на третьесортных легионеров? Неужели для них команда - всего лишь способ заработать деньги? Почему они легко расстаются со своими "звездами" и покупают по дешевке непонятных игроков? Так поступают только в том случае, когда команда и ее престиж становятся вполне безразличны...


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?