03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАТРИН ДЕНЕВ: ОБОЖАЮ КИНО И МАШИНЫ

Труд - Интерфакс
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2004г.

Знаменитая французская киноактриса Катрин Денев частенько гостит в Москве. В этот раз

Знаменитая французская киноактриса Катрин Денев частенько гостит в Москве. В этот раз кинозвезда приехала в нашу столицу в связи с выходом книги о ее жизни и творчестве ("От "Шербурских зонтиков" до "8 женщин"), которую написал известный кинокритик Андрей Плахов.
На встрече с автором книги и актрисой в конференц-зале газеты "Аргументы и факты" случился форменный аншлаг. Актриса, как водится, опоздала на добрых полчаса, но когда появилась во всеоружии своей ослепительной красоты, в ореоле пышных золотистых волос, с чуть виноватой улыбкой на устах, - журналисты ей тут же все простили.
Катрин Денев, известная своими многочисленными романами, в частности, с Роже Вадимом, Марчелло Мастроянни, в этот раз не стала предуведомлять пишущую братию о том, что на вопросы о личной жизни она отвечать не будет. Это правило российские журналисты уже и так хорошо знают по ее прежним пресс-конференциям. Так что разговор шел больше о кино. Оказывается, актриса старается не пропустить ни один новый российский фильм, который появляется на французских экранах. Особенно ей понравилось "Возвращение" Андрея Звягинцева. Из картин прошлых лет ей импонирует творчество Сергея Параджанова, который, хотя и является армянином с грузинскими корнями, - для нее все равно русский. Денев хотела бы сняться в российском фильме, но пока таких предложений не поступало. А сама она напрашиваться на роли не любит. Предпочитает ждать, пока предложат что-то стоящее.
И здесь она, добавим уже от себя, ошибается редко. В последние годы актриса снялась в нашумевших во всем мире фильмах "Восток-Запад", "Танцующая в темноте", "8 женщин", а сейчас готовится приступить к съемкам у известного французского режиссера Андре Тешине. Это будет, разумеется, фильм о любви. "Мужчиной ее жизни" по фильму окажется Жерар Депардье, с которым они снялись в блистательном фильме "Последнее метро". Так что и от их новой работы можно ждать многого.
Вне съемочной площадки Катрин Денев обожает тишину и покой. Любит читать всевозможную литературу о растениях. Само собой, перечитывает французскую классику. Но перечитать Пруста, когда снималась в фильме "Обретенное время", духу не хватило. "Это я перечитаю, когда стану постарше", - пошутила 60-летняя актриса.
На мой вопрос, что она любит, Катрин ответила: "Я очень люблю машины. Люблю их даже больше, чем отдаю себе в этом отчет. Машины у меня всегда хорошие. Был, например, роскошный "мерседес", но его быстро украли. Я купила новую машину, и снова хорошую. Но если бы мне предложили нарисовать портрет идеальной машины, я бы предпочла, чтобы спроектировали ее итальянцы, сделали немцы, а внутреннюю отделку осуществили англичане".
В Москве звезду возят на "крайслере". Живет она в роскошном отеле "Балчуг Кемпински". Кроме презентации книги, актриса намерена сегодня со своим неназванным другом, который в Москве в первый раз, посетить один из московских музеев и поставить в церкви свечку. Но что это будут за музей и храм, она намеренно не сказала, опасаясь журналистского столпотворения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников