02 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЛАКОМЫЙ СИМВОЛ СОЛНЦА

Михайлов Николай
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2006г.

Сколько блинов вы позволите себе на Масленицу?
Гайнутдин РАВИЛЬ, председатель Совета

Сколько блинов вы позволите себе на Масленицу?
Гайнутдин РАВИЛЬ, председатель Совета муфтиев России:
- Я скромен и умерен в еде. В пищу употребляю то, что для нас, мусульман, предписано. В моем доме, безусловно, выпекаются оладьи, блины. Если они окажутся на домашнем столе в эти дни, то я их отведаю. Не исключено, что окажусь в гостях у моих православных друзей, отмечающих Масленицу, где также позволю себе один-два блина.
Елена ДРАПЕКО, заместитель председателя Комитета Госдумы по культуре:
- Поскольку я все время худею, то позволяю себе это развлечение очень редко. Блины просто обожаю с детства, и если бы не была такой полной, то ела бы их каждый день. Пеку сама, поэтому на Масленицу без них обойтись не могу. Съем - как получится. Очень люблю Масленицу. Это настоящий праздник русской культуры и традиций. Люблю тонкие, прозрачные, ажурные блины.
Виктор КИРЬЯНОВ, начальник департамента по безопасности дорожного движения МВД РФ, генерал-лейтенант:
- Блины - мое любимое лакомство. Что касается количества... Об этом знают все мои домашние: подсчету блины не поддаются. Я - блиноежка. Кстати, должен сказать, что во время празднования Масленицы, как показывает статистика, снижается число дорожно-транспортных происшествий.
Николай БАСКОВ, певец, заслуженный артист РФ:
- Масленица с ее блинами, ароматами блинных закусок - это тяжелое испытание для меня. К сожалению, не смогу себе позволить даже кусочек, поскольку полностью исключил мучные продукты из своего рациона. Поэтому буду ходить вокруг праздничного стола и облизываться, выдерживая характер.
Принцесса Шри-Ланки, госпожа Фариида Джин Раджа Пахша МОДДАЛИГЭ:
- Ничего вкуснее русских блинов с черной икрой и селедкой не ела. Могу их столько съесть, что стыдно признаться в этом своем "обжорстве". К ним меня приучил мой русский муж, так что пусть теперь не обижается. Блины готовлю сама. Они у меня получаются как кружева: с дырочками, тонкие.
Cветлана ХОРКИНА, многократная чемпионка Олимпийских игр, мира и Европы по гимнастике:
- Сейчас я, кормящая мама, с удовольствием отведаю блинков. Тройку - уж точно. Я и раньше, когда выходила на помост, тоже позволяла, но только парочку. Все хорошо, если в меру, а в удовольствии себе отказывать тоже не к чему.
Светлана ЛУНЬКИНА балерина Большого театра
Светлану мы "достали" по сотовому телефону в Риме, где она сейчас находится на гастролях.
- Да сколько угодно, потому что диеты никогда не придерживаюсь: вся пища из-за больших физических нагрузок быстро "сгорает". Ну а блины с маслом, сметаной, икрой, семгой буду есть каждый день в течение этого замечательного праздника.
Блинным вопросом интересовались:
Рецепт от "труда": блины - пальчики оближешь
100 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соды, 2 яйца, 6 стаканов муки, 4 - 5 стаканов молока, соль и сахар по вкусу, сливочное масло 50 г, жир для выпекания 50 г.
Дрожжи растворить в теплой воде (в 6 стаканах), добавить питьевую соду, яйца, соль, сахар по вкусу и муку. Тщательно все перемешать, поставить "подходить". Когда масса "подойдет", то есть увеличится в объеме более чем в два раза, ее нужно развести горячим молоком, тщательно размешать и оставить "подходить", пока не появятся пузырьки. Тесто жарится на маленьких сковородках, которые лучше смазывать салом на вилке. Кастрюлю с готовыми блинами ставят на паровую баню. При подаче каждая порция поливается сливочным маслом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников