07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПЯТИЛЕТКА

В 2006 году каждое муниципальное образование и поселение должно разработать и утвердить программу развития хотя бы на 5 лет. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на совещании с руководителями Промышленновского района Кемеровской области, где также присутствовал и глава Кузбасса Аман Тулеев.

Как отметил на совещании Анатолий Квашнин, задача удвоения ВВП останется невыполненной, если для этого мы будем продавать еще больше газа, нефти и леса. Удваивать ВВП необходимо другими методами, в том числе непрерывным трудом. "Необходимо на всех уровнях стараться убрать импортные товары и наладить производство российских импортозамещающих товаров, что и станет одним из методов удвоения ВВП", - заявил сибирский полпред.
Кроме того, на совещании полпред провел опрос присутствующих руководителей поселений на знание социально-экономических параметров муниципальных образований и поселений. Как выяснилось в ходе опроса, никто из присутствующих не знал, что социально-экономический паспорт описывается 465 параметрами. "Плавающим" в ответах главам не помогли даже подсказки Амана Тулеева. "Если не учитывать все параметры, то в планировании не будет никакого смысла", - заметил Анатолий Квашнин.
В то же время полпред остался доволен ходом реализации национальных проектов на территории Кемеровской области. "Из-за того, что у местной власти есть свои инициативы в реализации обозначенных президентом национальных проектов, все программы в Кузбассе уже выполнены на 30-40%", - отметил Квашнин и добавил, что "такая картина наблюдается далеко не во всех сибирских регионах".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников