17 октября 2017г.
МОСКВА 
10...12°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МУНИЦИПАЛЬНАЯ ПЯТИЛЕТКА

В 2006 году каждое муниципальное образование и поселение должно разработать и утвердить программу развития хотя бы на 5 лет. Об этом заявил полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Анатолий Квашнин на совещании с руководителями Промышленновского района Кемеровской области, где также присутствовал и глава Кузбасса Аман Тулеев.

Как отметил на совещании Анатолий Квашнин, задача удвоения ВВП останется невыполненной, если для этого мы будем продавать еще больше газа, нефти и леса. Удваивать ВВП необходимо другими методами, в том числе непрерывным трудом. "Необходимо на всех уровнях стараться убрать импортные товары и наладить производство российских импортозамещающих товаров, что и станет одним из методов удвоения ВВП", - заявил сибирский полпред.
Кроме того, на совещании полпред провел опрос присутствующих руководителей поселений на знание социально-экономических параметров муниципальных образований и поселений. Как выяснилось в ходе опроса, никто из присутствующих не знал, что социально-экономический паспорт описывается 465 параметрами. "Плавающим" в ответах главам не помогли даже подсказки Амана Тулеева. "Если не учитывать все параметры, то в планировании не будет никакого смысла", - заметил Анатолий Квашнин.
В то же время полпред остался доволен ходом реализации национальных проектов на территории Кемеровской области. "Из-за того, что у местной власти есть свои инициативы в реализации обозначенных президентом национальных проектов, все программы в Кузбассе уже выполнены на 30-40%", - отметил Квашнин и добавил, что "такая картина наблюдается далеко не во всех сибирских регионах".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.