07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЯЗВА НЕ ВЗЯЛА МОСКВУ

Полунин Андрей
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2006г.

Угроза распространения в Москве сибирской язвы ликвидирована - об этом вчера заявил заместитель

Угроза распространения в Москве сибирской язвы ликвидирована - об этом вчера заявил заместитель начальника столичного объединения ветеринарии Владимир Бурков. Зараженные "сибиркой" мясные туши из Пензенской области уничтожены. Кунцевский рынок, на который попало инфицированное мясо, полностью продезинфицирован. По словам Буркова, мясо в Москве теперь можно покупать совершенно спокойно.
Зараженная партия мяса оказалась "сборной" - от частных поставщиков, возможно, из нескольких соседних районов. Поэтому столичный мэр Юрий Лужков ввел временный карантин на поставки мясной продукции из Пензенской области. Карантин, скорее всего, отменят 2 марта.
Мы попросили Владимира Буркова прокомментировать, опасно ли сейчас покупать мясо в Москве, стоит ли воздержаться от его употребления?
- Покупать мясо не опасно. Но важно помнить: нужно делать это на специально оборудованных рынках, а не у случайных торговцев. Только на рынках налажен государственный санитарный контроль над товаром. Ежегодно наша служба регистрирует около 30 тысяч случаев выявленных болезней продуктов. Значительная их часть не заразна для человека, но в продажу такие продукты все равно поступать не должны. Работа контролирующих органов приносит результаты: в 2003 году, например, было зарегистрировано 730 случаев поставки мяса с бычьим цепнем. В прошлом году эта цифра снизилась до 260 случаев... Еще раз повторюсь: в данном случае меры, принимаемые населением, не дадут эффекта, это задача государственной ветслужбы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников