10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НЕ ВЫШЛИ ИЗ ПОДЗЕМНОГО ПЛЕНА

Кочук Геннадий
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2006г.

Целую неделю в мексиканском штате Коауила в горнорудной шахте шли спасательные работы по

Целую неделю в мексиканском штате Коауила в горнорудной шахте шли спасательные работы по вызволению из подземного плена 65 шахтеров. Они оказались буквально замурованными на глубине 150 метров в результате взрыва накопившегося в шахте метана. На помощь мексиканским спасателям прибыла американская бригада. Но и она оказалась бессильна. Пробиться к заваленным породой пленникам так и не удалось. По распоряжению властей спасательные работы прекращены из-за высокого уровня содержания внутри шахты метана, который в любой момент может взорваться.
Многочисленные родственники оказавшихся в завале шахтеров расставили вокруг шахты палатки и не покидали место происшествия день и ночь, надеясь все же увидеть своих близких живыми. Однако, похоже, надеждам не суждено сбыться. Министр транспорта страны Франсиско Хавьер Саласар заявил им, что нужно быть готовыми к трагической развязке. По заключению экспертов, сообщил он, в момент взрыва метана температура в шахте поднялась до 600 градусов. Выжить в таких условиях невозможно. Президент страны Висенте Фокс заявил, что спасательные работы не прекращены, а приостановлены до окончания проведения работ по вентиляции тоннеля шахты, очистке ее от скопившегося метана.
Между тем власти назначили тщательное расследование причин трагедии. Есть подозрения, что предприятие "Группо Мехико", которое владело шахтой, пренебрегало правилами безопасности работы шахтеров.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников