04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗИМОВЬЕ БАРДОВ

Курганская Светлана
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2006г.
Пока еще не очень многие за пределами Самары знают, что у знаменитого международного Грушинского фестиваля бардовской песни, проходящего в окрестностях города летом, есть младший брат - зимний Грушинский.

Это серия концертов в лучших залах Самары. Здесь и сольные выступления, и большие гала-представления. Гвоздь программы, как и летом, - традиционный праздник юмора "Чайхана".
Зимний Грушинский фестиваль 2006 года начался в Театре оперы и балета с песен Владимира Высоцкого в исполнении Алексея Зыкова и Галины Хомчик. А всего в афише было девять концертов. Александр Городницкий и Леонид Сергеев в особом представлении не нуждаются - они традиционные участники смотра. Не менее любимы самарцами братья Вадим и Валерий Мищуки, которые выступили с программой в честь 30-летия семейного песенного дуэта.
Но даже с такими популярными именами афиша фестиваля выглядела бы бедновато. Разноцветье и неповторимость Грушинскому придали люди, чей пик известности, может быть, еще впереди. Внимание зрителей привлек Иван Смирнов - не только колоритным пением, но и тонким владением акустической гитарой. Удивил свежей подачей бардовской классики и Роман Ланкин. Группа "Зимовье зверей" (Санкт-Петербург) настолько самобытна, что даже сами ее участники затрудняются с определением жанра, в котором работают. Артистичен Александр Баль из белорусского города Могилева. Тепло встретили самарские зрители выступление Олега Медведева, записи которого уже давно известны и любимы в городе, а сам их автор приехал сюда впервые...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников