04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЫЗДОРАВЛИВАЙТЕ, ВАЛЕРИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ!

Долгополов Николай
Опубликовано 01:01 28 Февраля 2006г.
Первый вице-президент Олимпийского комитета России Валерий Кузин остается в муниципальном госпитале Турина.

Наши собеседники, которым удалось дозвониться в Италию, грусти и сочувствия не скрывали. Хороший, добрый и большой человек Валерий Кузин неожиданно попал в больницу после хоккейного матча с чехами. Распухла шея, болел язык, говорить было трудно... Но точного диагноза итальянские врачи так и не поставили. Депутату Госдумы была сделана операция. Продолжалась она полтора часа, и сейчас пациент подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Состояние его стабильно тяжелое, в основном он спит.
Врачи категорически против отправки Кузина на Родину. Возможно, придется задержаться в Турине на неделю. С этим согласны и доктора олимпийской сборной, осмотревшие Кузина. А останется с ним в Италии известный наш доктор Николай Дурманов. Приехали в Турин и жена Юля, и старший сын Валерия Владимировича.
Хорошо знаком с 42-летним Кузиным. Академик, депутат вот уже двух созывов, он всегда помогает людям - и бескорыстно. Редкое по нынешним временам качество проявляется постоянно. Недавно Валерий Владимирович пробил добавку к пенсиям четырем журналистам, ветеранам Великой Отечественной. А увидев стариков-фронтовиков в боевых орденах, тактично и прямо по-сыновьи попросил принять и личный подарок - крупные, нежданные для этих людей суммы. Помогает Кузин и беспокойному племени спортивных журналистов. Это он придумал праздник "Серебряная лань", на котором лучшие десять спортсменов страны и десяток спортивных репортеров награждаются статуэтками с изображением этого благородного зверька. Надо ли говорить, что и эти подарки преподносит лауреатам Валерий Кузин.
Верится, что Валерий Владимирович выкарабкается из нежданно свалившейся болезни. И - до встречи!


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников