08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОМАНДУ СГУБИЛИ КОНФЛИКТЫ...

Олимпиада завершилась, но горький осадок от провального выступления хоккейной сборной остался. Что же произошло с командой? Почему в одночасье игроки забыли, где ворота соперников, и за два матча мы не забросили ни одной шайбы?

- Мне не хочется говорить на тему проигрышей в полуфинале и матче за третье место, - сказал один из тренеров сборной России Борис МИХАЙЛОВ, который до этого никогда не отказывался от комментариев.
- Ходят слухи, что хоккеисты не подчинялись тренерам, нарушали режим, что и привело к поражениям...
- Не надо опираться на слухи! Тема исчерпана. Игры закончились. Давайте попозже созвонимся...
В надежде хоть немного прояснить ситуацию набрал номер мобильного телефона форварда "Вашингтон Кэпиталз" Александра Овечкина. Юный нападающий сказал дежурную фразу: "Не успели восстановить силы после матча с канадцами". И явно собрался заканчивать наш разговор. Моя робкая попытка попросить Сашу подтвердить или опровергнуть слухи относительно конфликтов внутри сборной привела Овечкина в ярость. "Без комментариев!" - сказал он и повесил трубку.
- Насколько я знаю, главный тренер сборной Владимир Крикунов не смог в решающий момент удержать своих подопечных, - заявил трехкратный олимпийский чемпион Виктор КУЗЬКИН. - Три года назад на чемпионате мира легионеры из НХЛ накануне четвертьфинального матча с чехами всю ночь расслаблялись в барах и ночных клубах. Судя по всему, нечто подобное случилось и в Турине. Перед полуфинальной встречей произошел конфликт между Ильей Ковальчуком и Александром Овечкиным. Они, кстати, ругались и на прошлом чемпионате мира. А до этого вся команда бурно отметила день рождения Алексея Ковалева. Крикунов не смог разрулить непростую ситуацию. Это лишний раз показывает, насколько невысоким был авторитет тренера у игроков. Все в команде определял генеральный менеджер Павел Буре. Но и ему сплотить ребят оказалось не под силу. Обидно! Ведь до матча с финнами наши действовали на льду вполне прилично.
Из всего этого можно сделать один неутешительный вывод. Мы в который раз наступили на те же грабли, нашпиговав хоккейную сборную легионерами из НХЛ. Но далеко не все из этих ребят горят желанием умирать на льду за Россию. Вот и "прозревший" Крикунов сказал после провала с чехами, что надо было формировать команду по принципу "50 на 50". Половина энхаэловцев, а половина - из российской суперлиги. Тогда в сложный момент тренеру было бы на кого опереться. И не кричал бы на Крикунова Каспарайтис, указывая, кому надо выходить на лед. И не остались бы мы без медалей...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников