05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Иранская делегация прибудет в Москву к вечеру вторника

Безрукова Людмила
10:07 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:07 28 Февраля 2006г.
Иранская делегация прибудет в Москву к вечеру вторника

Высокопоставленная делегация Ирана планирует прибыть в Москву уже сегодня ближе к вечеру. Об этом сообщили в кругах, близких к иранской делегации в российской столице, передает ИТАР-ТАСС.

Согласно источникам агентства, делегацию возглавит заместитель секретаря Высшего совета национальной безопасности Али Хосейни-Таш. Темой третьего за последнее время раунда консультаций станут предложение Москвы о совместном предприятии по обогащению урана и поиск дипломатического выхода из ситуации вокруг ядерной программы Ирана.

В российском МИД между тем пока не подтвердили дату прибытия и не назвали сроки переговоров.

Накануне в Каире заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Кисляк заявил ИТАР-ТАСС, что формы участия России и Ирана в совместном предприятии (СП) по обогащению урана будут определяться существующей коммерческой практикой.

"Существует много подобных форм сотрудничества России с иностранными государствами в СП в других областях, и здесь стороны будут исходить из обычной коммерческой практики", - сказал Rbckzr.

"Между Москвой и Тегераном протекает устойчивый диалог, - подчеркнул замглавы МИД РФ. - Неважно, кто будет возглавлять иранскую делегацию на переговорах в Москве и на каком уровне будут вестись консультации, главное - чтобы диалог продолжался".

По словам С.Кисляка, Россия сейчас ожидает от Ирана "самого тесного сотрудничества с Международным агентством по атомной энергии и транспарентности, чего добивается от Тегерана совет управляющих МАГАТЭ".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников