05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Зураб Церетели - восьмое чудо света

Жарков Василий
10:29 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 10:29 28 Февраля 2006г.
Зураб Церетели - восьмое чудо света

В понедельник в Манеже открылась выставка известного скульптора, президента Российской академии художеств Зураба Церетели, сообщает ИНТЕРФАКС.

Вставку открыла первый заместитель мэра столицы Людмила Швецова: "Не принято при жизни человека называть гением, однако то, что мы видим в "Манеже", заставляет произнести именно эту оценку по отношению к Зурабу Церетели".

Известный киргизский писатель Чингиз Айтматов назвал З.Церетели "счастливым и спокойным человеком", который от всего, что сделал, должен был "превратиться в ангела и взлететь под небеса".

Ректор Суриковского института, известный скульптор Анатолий Бичуков окрестил ваятеля "почти Микеланджело".

Летчик-космонавт Алексей Леонов назвал творчество маэстро "восьмым чудом света".

На комплименты художник ответил с юмором: "Спасибо всем, что пришли и терпите мое искусство".

Выставку посетили также секретарь Союза Белоруссии и России Павел Бородин, поэтесса Белла Ахмадулина, писатель Андрей Битов, поэт-песенник Илья Резник и другие представители политического и культурного бомонда Москвы, России, Грузии и других стран СНГ.

В интервью "Интерфаксу" Церетели признался, что "экспонировать работы в восстановленном Манеже было его мечтой". "Продемонстрировать свои труды в одном из главных выставочных залов страны для меня большая честь", - сказал президент Российской академии художеств.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников