05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Алханов: Березовский финансировал режим Масхадова

Безрукова Людмила
11:54 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 11:54 28 Февраля 2006г.
Алханов: Березовский финансировал режим Масхадова

Борис Березовский финансировал руководство Ичкерии, заявил сегодня на пресс-конференции президент Чечни Алу Алханов.

По словам Алханова, "финансовые вливания, которые он делал масхадовскому режиму, ни у кого не вызывают сомнений. Мы все это знаем, и это признавал сам Басаев. И если для кого-то это открытие, то для меня – нет. Факт финансирования зафиксирован", - цитирует "Интерфакс" высказываниее Алханова.

Однако Алханов отметил,что пока нет доказательств того, что Березовский передал миллион долларов эмиссару боевиков в Европе Ахмеду Закаеву. "Я не могу открыто доказать, что есть их участие в этом деле", - отметил президент Чечни, - "Но то, что такие люди как Басаев и Закаев от этого выиграли, не вызывает сомнений".

Напомним, сегодня стало известно, что власти Великобритании предупредили Березовского о возможной высылке из страны в случае, если он будет продолжать свои действия и "использовать страну пребывания в качестве "базы" для разжигания насильственных беспорядков или терроризма в других странах".

Глава МИД Великобритании Джек Стро заявил, что его статус беженца в Соединенном Королевстве, может быть пересмотрен, озвучив таким образом позицию официального лондона по поводу высказываний опального российского олигарха.

Напомним, Березовский в интервью радиостанции "Эхо Москвы" о том, что он якобы в течение 18 месяцев планировал государственный переворот в России с целью свержения "антиконституционного режима".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников