11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В Ставропольском крае создали штаб по борьбе с птичьим гриппом

Безрукова Людмила
12:17 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:17 28 Февраля 2006г.
В Ставропольском крае создали штаб по борьбе с птичьим гриппом

В Ставропольском крае в течение вторника будет сформирован штаб по борьбе с птичьим гриппом. Об этом сообщил руководитель управлении ветеринарии при Минсельхозе края Виктор Парахин, передает "Интерфакс".

Он отметил, что в течение двух последних дней на Ставрополье не было отмечено новых случаев падежа птицы. По его словам, в феврале "в результате заражения птичьим гриппом на частных подворьях и в небольших фермерских хозяйствах пали около 300 птиц".

На трех подворьях в Нефтекумском районе, в городе Кисловодке и Изобильненском районе в течение трех ближайших недель будут продолжаться карантинные мероприятия, отметил Парахин. Проводится дезинфекция помещений, где содержались птицы.

Между тем, в пресс-службе Южного регионального центра МЧС РФ агентству во вторник сообщили, что на частной птицеферме села Надежда Шпаковского района Ставрополья за минувшие сутки пали 16 кур. Всего, по данным МЧС, на этой ферме с октября 2005 года пало 2 тыс. 64 голов птиц.

Как сообщалось ранее, в Ставропольском крае вирусом H5N1, который является опасным для человека, поражена домашняя птица в трех населенных пунктах.

Наличие вируса птичьего гриппа подтверждено у домашней птицы в городе Кисловодске и в двух населенных пунктах Изобильненского и граничащего с Дагестаном Нефтекумского районов. В этих населенных пунктах введен режим ЧС. Проводятся карантинные и санитарные мероприятия.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников