05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МЧС: причины обрушения кровли Басманного рынка - недостаток контроля

Безрукова Людмила
12:19 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:19 28 Февраля 2006г.
МЧС: причины обрушения кровли Басманного рынка - недостаток контроля

Причиной обрушения крыши Басманного рынка в Москве, вероятнее всего, стали недостатки в надзорной деятельности за эксплуатацией сооружений, считает директор департамента международной деятельности МЧС России, глава российского национального корпуса чрезвычайного гуманитарного реагирования Юрий Бражников.

"Это все-таки недостаточная надзорная деятельность за сооружениями, которые имеют напряженный каркас", - заявил Ю.Бражников на прессконференции в Москве.

Он напомнил, что подобные катастрофы случались ранее и в других государствах, в том числе Польше и Германии, передает "Интерфакс".

Ю.Бражников подчеркнул, что 30 лет назад, во время пуска в эксплуатацию Басманного рынка, его внутренняя архитектура имела совершенно иной вид, нежели перед катастрофой.

"Через 30 лет этот рынок превратился в гигантский склад, в том числе на несущем балконе по периметру всего комплекса", - заявил представитель МЧС.

Он отметил, что такое положение вещей должно было насторожить руководство рынка и тех, кто его эксплуатировал.

В результате обрушения крыши Басманного рынка в ночь на 23 февраля погибли 66 человек - 64 на месте происшествия, двое позднее скончались в больницах.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников