04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Похищение зятя президента Ингушетии названо политическим

Безрукова Людмила
12:48 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:48 28 Февраля 2006г.
Похищение зятя президента Ингушетии названо политическим

Следствие по делу о похищении тестя главы Ингушетии, депутата Национального собрания республики Магомеда Чахкиева рассматривает в качестве основных две версии похищение с целью выкупа и оказание давления на органы власти.

"Следствием отрабатываются различные версии, но эти две - основные", - заявил заместитель генпрокурора РФ Николай Шепель, передает "Интерфакс".

По словам представителей правоохранительных органов и властей в самой республике - цель этого преступления, дестабилизировать обстановку, запугать население. Правоохранительные органы рассматривают исключительно политическую версию совершенного похищения.

Напомним, депутат Народного собрания республики Магомед Чахкиев был похищен в понедельник в Ингушетии.

По словам источника в МВД республики, в 18.30 мск в Назрани автомашина "Волга", в которой Чахкиев возвращался домой, была обстреляна из автоматического оружия. Нападениие произошло в районе поселка Машиностроителей недалеко от местного стадиона. Во время обстрела водитель автомашины не справился с управлением и врезался в ограждение. Подбежавшие преступники оглушили водителя и, как предполагается, увезли Чахкиева в неизвестном направлении на автомашине ВАЗ-2107. Милиция ведет поиск депутата.

Пока не установлено, пострадал ли во время нападения сам Чахкиев. Водитель госпитализирован.

Руководство МВД республики выступило с заявлением, в котором заявило, что похищение направлено против руководства республики, "предпринимающего меры по возвращению и обустройству русскоязычного населения в республику". Дело в том, что Магомед Чахкиев выступал за возвращение в республику Ингушетия русскоязычного населения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников