11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Глаз и дембель за мобильник: младший сержант приговорён к 5,5 годам лишения свободы

Жарков Василий
12:57 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 12:57 28 Февраля 2006г.
Глаз и дембель за мобильник: младший сержант приговорён к 5,5 годам лишения свободы

Во вторник военный суд Новосибирского гарнизона приговорил замкомандира взвода 228-го мотострелкового полка СибВО младшего сержанта Павла Малюгина, обвинявшегося в разбойном нападении (ч.4 ст. 162 УК РФ) на рядового срочной службы, к 5,5 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Как сообщил агентству "Интерфакс-Сибирь" судья Александр Штыренков, также удовлетворен иск на 15 тыс. рублей от военного госпиталя, в котором потерпевший проходил лечение.

П.Малюгин в декабре прошлого года уже был осужден на год лишения свободы за превышение должностных полномочий: младший сержант сломал в нескольких местах челюсть рядовому срочной службы, за то, что тот отказался наводить порядок в палатке, где располагались военнослужащие после тактических учений на полигоне. Так что наказание было ему назначено по совокупности совершённых преступлений.

На время следствия и суда по первому делу П.Малюгин был отпущен под наблюдение командира части, однако 1 декабря, по данным следствия, он совершил разбойное нападение на рядового Юрия Чиркова, отказавшегося отдать ему свой мобильный телефон. П.Малюгин ударил рядового кулаком в глаз, в результате чего потерпевший ослеп (на этот глаз) и был уволен со службы по состоянию здоровья. В ходе следствия потерпевший предъявил обвиняемому иск о возмещении ущерба на 70 тыс. рублей, однако в ходе разбирательства от денежной компенсации отказался.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников