07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИД РФ ответил на заявление Вильнюса по российско-грузинским отношениям

Волгин Юрий
13:09 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:09 28 Февраля 2006г.
МИД РФ ответил на заявление Вильнюса по российско-грузинским отношениям

Россия расценивает заявление МИД Литвы по российско-грузинским отношениям как недопустимое вмешательство в отношения с Тбилиси. Об этом говорится в сообщении департамента информации и печати МИД РФ, поступившем в РИА Новости во вторник.

"27 февраля в МИД России был приглашен посол Литвы Римантас Шидлаускас, которому было сделано представление в связи с обнародованным 22 февраля нынешнего года заявлением МИД Литвы по российско-грузинским отношениям. Послу разъяснено реальное содержание российских подходов к взаимоотношениям с Грузией", - говорится в сообщении.

В МИД РФ подчеркнули, что "российская сторона расценивает заявление МИД Литвы как недобросовестное передергивание фактической стороны дела и недопустимое вмешательство в наши отношения с Тбилиси". "Подобные выпады не способствуют развитию российско-литовских отношений в русле конструктивного взаимодействия", - добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.

Как напоминает РИА Новости, МИД Литвы распространил 22 февраля заявление, в котором выразил озабоченность по поводу "искусственного нагнетания" Россией напряженности вокруг Грузии.

"Призываем Россию прекратить недружественные действия в отношении Грузии и начать с ней конструктивный диалог. Надеемся, что усилия Грузии урегулировать конфликты мирными способами поддержит все международное сообщество", - говорится в заявлении. По мнению литовского МИД, поднимаемый Грузией вопрос об эффективности проводимых на ее территории миротворческих операций и необходимости изменения их формата является обоснованным и законным, и т.д..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников