11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Ольга Пылева: наше руководство усомнилось в моей честности и порядочности

Волгин Юрий
13:20 28 Февраля 2006г.
Опубликовано 13:20 28 Февраля 2006г.
Ольга Пылева: наше руководство усомнилось в моей честности и порядочности

Известная российская биатлонистка Ольга Пылева, чемпионка мира и зимних Олимпийских игр в Солт-Лейк-Сити, дала свое первое после возвращения из Турина интервью. Оно опубликовано в газете "Красноярский рабочий" за 28 февраля.

Отвечая на вопросы своего давнего знакомого, корреспондента газеты Виктора Решетеня, спортсменка сказала: "Виноватой себя не чувствую. За 20 лет, проведенных в спорте, никогда не принимала "химию", и все мои победы были достигнуты благодаря упорству".

"Скандал с пробами на допинг-контроль стал для меня таким же неожиданным, как и для моих поклонников. Первое ощущение: этого не может быть, потому что не может быть по определению. Я не спала сутки, а может быть и больше. И все надеялась, что шумиха вокруг лекарства, которое мне прописала личный врач Нина Виноградова для снятия боли в подвернутой ноге, не больше чем недоразумение. Но медики нашли в нем запрещенный МОК карфедон!", - говорит спортсменка.

Как известно, в результате этого Пылева была лишена серебряной медали ХХ зимних Игр, которая была завоевана ею в гонке на 15 км, дисквалифицирована на два года и была вынуждена досрочно покинуть олимпийский Турин и вернуться в Красноярск. "Серебро" досталось немке Мартине Глагов, а на третье место с четвертого переместилась другая россиянка - Альбина Ахатова, отмечает РИА Новости.

Нина Виноградова, личный врач российской биатлонистки Ольги Пылевой, решением Международного союза биатлонистов также была дисквалифицирована на два года.

"Наше руководство усомнилось в моей честности и порядочности. Никто ничего не стал делать, а ведь я не понаслышке знаю, как в таких форс-мажорных ситуациях руководители делегаций в буквальном смысле дерут глотку за своих спортсменов", - подчеркнула биатлонистка.

Комментируя информацию о том, что Олимпийский комитет России (ОКР) намерен подать протест на решение Международного олимпийского комитета (МОК), Пылева заявила: "Хотелось бы верить, что справедливость восторжествует, но практика таких шансов не дает. На Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити по подозрению в принятии допинга с эстафетных гонок были сняты наши лыжницы. После этого тоже было много громких слов и заверений. А толку-то?".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников